您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神将降临[末世]告白予以练习

作者:退戈 来源:晋江文学城

半天时间的经历让刘易霖完全没有了害怕的情绪,相反能未卜先知的能力让他有点觉得爽快。

如果时间永远停滞在今天,自己能干些什么?

记下股票的涨跌来大赚一笔?没鸟用啊,反正24小时一过又回到原点。

用来认真学习提高成绩?这个倒是有用,记忆不会消失,成为学霸指日可待,但会不会太辛苦了……以自己三天打鱼两天晒网的性格……

要不干脆做一些邪恶的事情,反正有时间回溯不怕什么严重的后果。这一瞬间刘易霖想起了苏青青的身影,不行不行,这个妹子一看就是高智商说不定自己天天被她玩弄。

“正直、有爱、团结、善良、诚实……”

为了赶走心里的负面情绪,刘易霖开始默念一些积极向上的词语。

如果自己永远都只有今天,那会不会……更加无聊,世界会不会越来越无趣。

那个世界的每一天,所有人都在做同样的事情,世界一成不变,自己的小翅膀根本产生不了什么影响。这种毫无趣味的世界,活在里面有意思吗?将来的自己,会不会连回忆都没有……

每天早起上学,学习吃饭考试,再学习吃饭睡觉。只有自己永远重复这种单调的世界,大概会把人逼疯吧……

告白吧……为了时间回归正常,为了我不要变成疯子,为了世界的继续前进,为了人类的未来…………

所以晚自习换完了座位时,刘易霖已经决定要走出这个怪圈,唯一的方法就是按照短信上面的要求做。

旁边的苏青青同学真是好看啊,自己将要表白的对象是这种美貌智慧一身的少女,不可能成功的吧。但哪怕告白后被当做可怜的单相思者、也比永远重复今天更好,对吧?

可如果万一要是她答应了呢,这么美丽的女孩子是自己的第一位女朋友,将来一定是一段美好的回忆吧。

那么,表白吧!

刘易霖转头看向苏青青,她身上有些淡淡的香气,不是香水,大概是洗发水的味道。头发扎了个马尾,露出好看的脖颈,睫毛好长,眼睛闭合之间好像连时间的流逝都变慢了。

一双眼睛看起来好深邃,仿佛黑暗的深渊中有无比诱惑的声音在吸引自己去探索。

等等!

为什么我正很清楚的正视着她?我们正在对视?

吓了一跳的刘易霖赶紧目光躲闪开去,这时候苏青青开口了,软软的声音带着浓浓的少女气息,近在咫尺的她如同空谷幽兰一般。

“刘易霖同学,你很神秘。”

“啊?”

“早上你很自然的走到我旁边的位置,后来恍然大悟的离开。”

“啊?”

“第二节课如果没有被你关上窗户,网球应该砸中的是你。”

“啊?”

“你让戴传鹏去买饭的时候是强忍着笑的,仿佛早就知道会发生什么好笑的事情。”

“啊?”

“你刚刚看向我的神情,似乎是下定了什么决心,你是不是要对我表白?”

不行,这个女人,太可怕了……

绝对不能这时候表白,会不会被拒绝先另说,表白了时间就会正常流逝,那自己的这些行为就一定会被这个女人识破。

“你刚刚的神情,像是一个很大的秘密被我发现,我确定是比表白被拒绝更难以接受的事情。”

连忙摆手打断她,“苏青青你不好好上课整天观察这些干啥,我根本没有什么神秘的地方,那些都是巧合啊巧合,难不成我会未卜先知?”

苏青青皱起眉毛看着他,像是在自言自语,“未卜先知?好像也说得通,但现在……”

刘易霖恨不得捂住她的嘴,“怎么可能未卜先知啊!你看我连检讨都写了,早上连饭都没吃成,未卜先知会这样?”

苏青青有点矛盾,感觉他说的也对,未卜先知这种事情太过骇人听闻。

接下来的话又让刘易霖冷汗直流。

“那你还要不要对我表白?”

“不了不了……今天先不表白了,下次再……”

自知说漏嘴的刘易霖赶紧闭上嘴巴,和这个妹子讲话好像自己是沙雕一样……

“你确实很神秘,说的话完全没有头绪,照你的意思肯定有表白的计划,但你没有表白并且有下次再表白的意思,我不是很懂。”

刘易霖决定反客为主,这时候就要用男人的气势压倒她!

“那如果我告诉你说我喜欢你对你表白你会怎么?”

苏青青一个白眼抛给他,“这算什么,表白练习?”

“你别管,我就问你,我说我喜欢你的话你要怎么办?”

苏青青不再理会他,转过头去表示懒得跟你说话,这时候的刘易霖开始不依不饶了。

“你说啊,不敢了吧?逃避现实,哼!”

苏青青同学似乎有点生气,“现在我知道了,就算你真的表白也不是真心,如果你真的是因为喜欢我想要表白的话,绝不会不停降低好感度。”

因为时间回溯,刘易霖越发的无法无天,本来挺有好感的妹子,刘易霖完全不在乎自己说话的语气和内容了。

“好感度?又不是打**。”说完想到了什么,“说不定这就是个**,不停的存档重来。”

“刘易霖同学我不得不提醒你,玩**过了会很影响学习。”

“这种说教一样的语气的是怎么回事!我为啥非得听你说教不可,不就是成绩好一点长得好看一点吗!”

刘易霖喋喋不休在说着一些过分的话,这次苏青青不再理他,刘易霖说了一会自觉没趣也就没说了。

如果不是有时间回溯在,他也不会用这些话来发泄这两天的压力,这些压力无形中滋生,甚至连刘易霖自己都不明白为什么自己会说出这样的话来。

整个晚自习开始变得古井无波,同桌的两人心思各异,自知说错话的刘易霖倔强的没有想要挽回,一切交给时间去抹平吧,反正明天还会是今天。

回到家之后没有做任何事的兴致,反正几个小时后又会迎来重复的一天。

推开紧闭的窗户,屋外冷冽的风吹了进来,似乎还有一些雨丝。

深秋季节里浩瀚的夜空黑暗的像自己的未来一般,就算时间继续流转,等待着自己的也许会变成另外的重复,一个一个冲击着内心的轮回。

天空一无所有一成不变,却可以给人带来安慰,这悠远的黑暗给世界带来宁静,看着这天空的人都会冲破黑暗的禁锢迎来崭新的光明。

我的光明却是陈旧的,总有一天会真正的厌倦甚至憎恶这份陈旧,我想要崭新的一天,因此,我选择抗争。

思绪不宁,感觉有点冷的刘易霖重新关上了窗户,旁边的电脑音响里响起一首熟悉的旋律,他躺回床上闭目在熟悉的旋律中寻找内心的安宁。

将睡未睡之际,熟悉的男音正诉说着一些更加光怪陆离的故事。

“一直在寻找,你不知存在于何处的身影。”

“对面的房间里,小巷深处的窗户边。”

“在十字路口,在睡梦之中。”

“明知道你不可能在那里……”

……

清晨,大概是因为昨晚睡得比较早,刘易霖很顺利的早起了,没有闹钟的催促或者老妈的打扰真是舒服。

无论如何,现在时间已经重置,自己今天就再忍受一次霉运,然后再忍一下表白会带来的未知后果,之后迎来早该到来的新一天吧。

看了看时间,还早,洗簌完毕顺利吃上了早餐。

老妈也没有过多唠叨,老爸居然还在家里,星期一不是有个早会要去吗。

“老爹,你咋还在家里呆着?”

刘易霖老爹并没有看着刘易霖,目光沉浸在电视里的新闻中,嘴里答道:“今天不用去那么早。”

刘易霖奇怪道:“今天星期一不是要开早会?”

这下老爹转过头来了,皱着眉看着刘易霖,似乎有点生气。

“今天星期二。你睡迷糊了?”

“哈哈哈,老爹你开什么玩笑,明明今天星期一……”

刘易霖瞪大眼睛一副难以置信的模样,立马掏出兜里的手机。

带着一丝惶恐和期待,看向手机里显示的时间。

2018年10月23日 07:06:13 星期二。

强烈的眩晕感袭来,为何时间自动运行到了下一天?

手机里那条红色的短信已经不见,这是……

想起昨天自己和苏青青的对话,他喵的,难道那也算是表白了?

时间就这样毫无预兆的开始流逝?

自己昨天明明在苏青青那里露出了马脚?

自己还对她说了一些过分的话?

完全没有了预想中解决事件后的喜悦感,刘易霖陷入了一些小麻烦中。

三下五除二解决掉早餐,揣上手机和背包就出了门,一路上权衡着得失,接下来还是老老实实对苏青青道个歉吧,千万不要造成什么奇怪的麻烦。

刘易霖不知道,有个奇怪的定律叫墨菲定律,简单来说就是——怕什么来什么,所以大概接下来的事情发展,不太好预料啊……

延伸阅读

梦恒银饰加盟  http://www.3dmobilegames.com/b15s.shtml
梦恒银饰招商加盟_公司简介梦恒珠宝首饰(集团)国际有限公司的前身是香港尖沙咀的一家祖

善瑞养生坊加盟  http://www.3dmobilegames.com/6npw.shtml
善瑞养生坊是长沙善瑞食品贸易有限公司旗下著名品牌之一,亦是全国食疗养生行业的佼佼者。

波茜米娅加盟  http://www.3dmobilegames.com/dswi.shtml
波茜米娅皮草生产总部引进意大利、德国出众的生产设备和技术,从丹麦、西班牙、意大利等采

鱼疗加盟加盟  http://www.3dmobilegames.com/gnta.shtml
对加盟鱼疗馆后续补鱼有的保护,提供全的亲亲鱼养殖技术,手把手教你开店营销!上门帮助建

三耐工程机械加盟  http://www.3dmobilegames.com/yoxl.shtml
三耐工程机械产品广泛用于机械、机床、钢铁冶金、矿山、印刷机械、食品机械、粮食机械等设

针灸艾灸小儿推拿加盟  http://www.3dmobilegames.com/s75w.shtml
针灸艾灸小儿推拿为了提升中医康复理疗保健美容养生等社会群体职业技能水平及提供中医爱好

敏歌汽车用品加盟  http://www.3dmobilegames.com/yrxr.shtml
广州市越秀区敏歌汽车用品商行是汽车装饰贴纸、车用内外饰品、车用小精品系列、犀牛皮、静

唐亮加盟  http://www.3dmobilegames.com/dy20.shtml
唐亮纸盒总部经销批发的家居产品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家

恒芯加盟  http://www.3dmobilegames.com/plnv.shtml
恒芯玩具工艺位于广东省汕头市澄海区“玩具城”。本公司集生产、商贸、销售和售后服务于一

爱贝康加盟  http://www.3dmobilegames.com/s77s.shtml
爱贝康加盟,帮助你实现创业涨收入的梦想。爱贝康加盟,诚邀您的加入。爱贝康加盟对各省市

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 六指农女在线阅读宋雍之战

    就在唐国被灭的消息传遍宋、魏、齐、楚的同时,封金固、封木青、封土臣三兄弟已经率领着十七万大军火速赶往宋国那座被大雍占领的边城。根据信使来报,宋军未能及时发觉雍军主力已经调往唐国战场,磐一将军比预计更晚地遭到宋军的猛攻。因此到现在为止,占据宋城的四万多雍军仅仅损失了不到两万人,便成功抵御住了宋军二十万

  • 跑男之无限附身在线阅读化形成功,炼化玉鼎

    而这蕴含了力之法则碎片的玉石,至少是先天灵宝的级别。只要修炼一番,再放入万道图中蕴养,修炼成为玉鼎,也是提升防御的至宝无疑。这防御值,和其中一清卷走的天地玄黄玲珑宝塔相比,只怕更强大。成宣想着,这一件宝物瞬间就被万道图收了进去。就在这时,他又发现一池骨髓的另一边,就立着鸿蒙量天尺!看着那立着的鸿蒙量

  • 型月曲:兵戈血铁第十章在线阅读

    “壕哥,你怎么看?到底是不是那黄氏部落的人?”在路上,叶天啸开口问道。叶天壕小心抱着叶凌骁,生怕令他难受,皱着眉头,对于此事,他也是极为费解。黄氏部落也是在这一片草原之上迁徙,生存,与叶氏部落不同的是,这黄氏部落在草原上生活了上百年,代代传承,族中强者众多,占据着大量的牧草地。但是几十年前,叶天壕的

  • 二次元之传教士之到三国2

    “娘亲为了孩儿的病,也有几日没有好好休息了,孩儿的心中甚是不安,还望娘亲快去休息,好让孩儿宽心,这样,孩儿的病也会好的快一些。”“这…”甘萍在这个时候,虽然很不想离开儿子的身边,但赵阳都这样说了,也只好应了下来。看到此时房间中只有自己和小红那丫头,赵阳知道吃药的机会来了。“小红,我现在甚是口渴,给我

  • 全电竞圈都在吃狗粮第二章在线阅读

    接过眼前这位巫妖先生递过来的衣服,程飞麟疑惑的跟着奥多姆走出了房门,走过一个并不算太长的走廊,沿途墙壁上镶嵌着许多泛着铜锈的烛台,白色的蜡烛燃着蓝色的火焰,散发着幽暗的光,光秃秃的墙壁上不要说有什么装饰用的壁画了,就连墙皮都已经掉了不少了,显得是那么的陈旧,但是这却昭示着程飞麟所处的这座建筑确实是一

  • 万挂之王之身临其境的感悟

    突然感觉到身后的危险,我也是第一时间做出了反应直接离开了我原先的位置,等我跑到认为安全的位置时才看清楚那股危险是什么。是一个鲨鱼,这个鲨鱼不是普通的鲨鱼,他的鱼翅像手一样,鲨鱼鳍在他的背上显的很锋利。如果我不是了解鱼儿的事情知道她是妖的话,我现在看到这个鲨鱼都不敢相信它会像人一样在海面上。“反应倒是

  • 直播之b站主播在线阅读第7节

    大厦外面的洛杉矶警察只能听见不断传出的枪声,绝望的嘶吼,从对讲机里的请求支援的呼唤。门口弥漫烟雾弹的浓雾,伸手不见五指,几名警察小心翼翼靠近。手电筒灯光下,显现出人间地狱的残酷画面,残肢断臂,鲜血涂满墙壁,所有精英特警队员无一具全尸。即使是饱经考验的洛杉矶警察们也不忍直视,几名新入职的菜鸟警察忍不住

  • 异世界的财富传奇在线阅读第4节

    林颖易觉得这不仅仅是兄弟之间的感情,“你对他也太好了吧?”博云生解释不来,就打比方,“我对你也好啊。”林颖易没觉得是一样,“这不一样。”“是不一样,”博云生听他声音中,略带激动,“我是你朋友,不是亲兄弟。”“……”林颖易沉默了。“好了,铺子要关门了,你过来帮我整理一下,”博云生看他一脸的不高兴,认为

  • (k)寻找被迫换壳的基友跟林微绪撒娇

    林微绪面无表情把他凑过来的脸拍开,“赶紧起来。”拂苏被她拍了一下,皱了皱眉,漂亮的鲛人耳又缩了回去。只是仍然不肯从林微绪身上起开,还很执拗地抱紧了她脖子,埋着头咬了咬她的肩,带着少年气音,嘴里含混不清嘟囔着“不要”之类的话,很像是在跟林微绪……撒娇。半点也没有平时的清冷少年模样。也是在这时,香车骤然

  • 百种兵器第一章

    程湛没想过自己会在一天之内,连签两份合约。一份失业。一份失身。江城。入夜后的六分仪酒吧,人声、酒色充斥着酒吧的昏暗空间。程湛从吧台要了第二瓶杜松子酒,摇摇晃晃的朝卡座走。手机突然响起来。电话是林衍打来的,林家的小公子,程湛为数不多的好友。林衍语气急切:“你真的从盛哲离开了?”“是的。”程湛半眯着眼睛