您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

反派大佬又在帮我写作业之你是不是欺负她了(5)

作者:婳语 来源:晋江文学城

张雨音被呛的噎了一下,狠狠的瞪了一眼说话的女人,说:

“我行的正做的直,有什么好心虚的?”

蓝芯微微一笑,拉住被张雨音的不要脸镇住的女人,说:“我想想张小姐不是那种两面三刀的人,她说没有什么就没有什么吧。”

可能是年纪不大,女人冷哼一声,狠狠的白了以张雨音一眼。

蓝芯诧异的看了一眼她,实在是没有什么印象。剧组人渐渐多了起来,蓝芯本来想着息事宁人,少闹出点笑话。然而张雨音明显不想放过她。

“蓝老师,中午一起吃饭好不好?昨天晚上我没有吃到虾,宁少说今天带我去海湾巷吃。”

蓝芯的眼角突突直跳,甚至有些控制不住自己看了一眼站在一边的宁衍。

“张小姐,今天的戏很多…”

郭立智是圈子里出了名的没有人性的导演,除非艺人能够把工作做好,否则,想大老远的跑到海湾巷吃饭,张雨音无异于异想天开。

张雨音愣了一下,显然是想到了什么,上前一步状似亲密的拉住蓝芯的衣角。

“那我们可以再横店门口吃一些?蓝老师你不会因为不喜欢我拒绝吧?”

蓝芯脸上的笑容险些绷不住,说:“我不喜欢吃虾,我吃盒饭就好了。对了,张小姐,阿衍管理星辉已经很累了,不如让他多休息一下。”

听到蓝芯的话,大家都看出来了小三和正室的区别,想了想剧情,不由感叹张雨音简直就是本色出演这部剧。

而且,真不知道这个张雨音怎么想的,李悦和蓝薇那个腕不大,都在剧组中吃,就她身娇肉贵,要出去吃?

不由自主,许多人看着张雨音的眼睛中都带出来了点厌恶。

反而是宁衍,看了她一眼,冷笑一声。

蓝芯看见,心里一涩,知道宁衍又误会了她。她张了张嘴,明知道他不相信,但是她好想告诉他,她是真的想让他注意身体,照顾好自己。

“蓝薇,我记得你不是带了便当,该不会每次都吃独食?剧组发给你的盒饭都被你给换了?”

李悦突然张嘴问了一句,正巧编剧路过,看了蓝芯一眼。

“李姐,那是我出门的时候,家里给我准备的早餐。”

蓝芯低垂着眸子,身上有着一股忧伤。

编剧看着这样脆弱的女神,不由张嘴说:“剧组给盒饭主要是为了方便,你们要是自己带了当然更好了,这么为郭导省钱,郭导知道了说不定更加开心了啊!”

不知道编剧说的话是不是刺激到了张雨音,她急切的说:“那蓝老师就跟我们一起出去吃好不好?”

这话一出,李悦看张雨音的眼睛都带了些恶心,见过蠢的没有见过这么蠢的!

蓝芯浅笑一下,举了举手中的剧本,笑着说:“张小姐,真不是我不愿意,而且最近精神不太好,剧本不是很熟悉。想多看看,我不像张小姐这么年轻,精力旺盛的一天可以做很多的事情。这样,为表歉意,晚上结束后来我们家,我做饭好不好?”

“厨房脏兮兮的,蓝老师亲自做饭多辛苦呀,我们还是在外边吃吧?。”

张雨音的脸上有些不自然,笑话,跟她回了家不是亲手把宁少给蓝薇推回去了吗?她又不傻!

“音音。”

低沉的恍如大提琴发出的声音,好听的让周围的女人表情有一瞬间的陶醉。

“我并不想和她同桌吃饭!”

蓝芯听到宁衍叫张雨音就抬起头,看着宁衍眼睛中浅显易见的恶心,笑容滞了一下。

张雨音撒娇着和宁衍说着什么,蓝芯听的不是很清楚,却有些感怀宁衍对张雨音的温柔。

她有些出神,最后还是李悦嘲讽连带鄙夷的看着蓝芯说:“昨天你嘲讽我的时候,我还以为你过得有多好,原来也不过如此!我们俩没什么不同!”

蓝芯低笑一声,眉眼间散开一股艳色,苍白的脸都遮不住这份光芒。

“我们不一样的,我不像你,能做到亲手推开最爱自己的人!”

她的声音很低,低的只有他们两个能够听见。李悦心里一痛,被蓝芯屡次戳到痛处,恨得咬牙切齿。

余光撇到张雨音那张趾高气昂的脸,她心里突然闪过一丝快意。不管蓝薇究竟喜不喜欢宁衍,其实她和她也根本就没有什么区别。

哪怕是蓝薇不肯承认!

几人之间的气氛越来越怪异,周围的人已经全部散开,就连宁衍身边也空了好大一块。

蓝芯的目光一直锁定在宁衍的身上,直到郭立智到了,蓝芯才被人拉倒化妆间里。

妆容很快就被雕琢好,戏服也捧了过来,她梳理好自己的情绪,转身出了化妆间。

男女细碎的低语声在隔壁响了起来,蓝芯脚步一顿,放佛听到了熟悉的声音。

透过还留着一丝缝隙的休息,蓝芯的目光凑近,将里面的情况看的清清楚楚。

男人坐在椅子上,身材火辣的张雨音跨坐在宁衍的身上,他脸上有一丝不耐烦,手却放在张雨音的后腰处,形成一股保护。

“宁少~”

她的声音细碎,嗲嗲的有一丝江南女子的婉约。普通人怕是早就被的一声呼喊叫酥了骨头。

握住门把的手收紧,蓝芯脸上没有一丝变化。转了个身,以极快的速度转身离开。

蓝芯拍完自己的戏份的时候,天已经开始擦黑了,当中除了吃饭就是拍戏,可能是因为第一天的原因,郭导竟然肯在天刚黑就放过大家。

大家都累的不像样,蓝芯觉得自己还能承受,精神还算可以的,快速的跑到化妆间卸了妆换了衣服。

衣服换到一半的时候,宁衍的电话打了过来。

“半个小时,老地方等着。”

蓝芯刚接起电话,宁衍就冷冰冰的丢了一句,挂断了电话。

宁衍和张雨音在化妆间乱来的画面一下子闪到了脑子里,蓝芯突然升起一股难以忽视的反感。

开车离开之前,蓝芯还抽空看了一眼微博。

热搜第一条就是蓝薇的名字,紧接着就是张雨音和宁衍。

蓝芯没有点进去,事情的走向她能猜的出来,蓝芯快速的感到宁衍口中的老地方的时候,看见的就是宁衍脚下杂乱的烟头已经他满脸的不耐。

“宁太太,我的时间可是很宝贵的!你迟到了十五分钟四十七秒!”

宁衍瞥了一眼手腕上精致的手表,脸上冷的好像结了一层冰。

“陪张小姐吗?”

蓝芯浅笑着问。

宁衍看了她一眼,迷人的眼睛中闪烁着意味不明的光芒。

“管好你自己的事就好!”

蓝芯扯了扯嘴角,笑的依旧温婉动人,跟着宁衍上了车。

这个地方是和宁衍约定好的,之前有一次,宁衍让她自己到老宅被奶奶念了一下午的经,宁衍就给她这个地址,若非是奶奶,蓝芯觉得有可能这辈子她都没有机会上宁衍的车。

这里距离老宅并不算远,宁衍开车极快,下车的时候的蓝芯脸色苍白的吓人。

宁衍瞥了蓝芯一眼,心情极佳抬步往里走。

“阿衍!”

宁衍被蓝芯叫住,下意识的回身。蓝芯整个人攀了上来,挽住了他的手臂。

宁衍的脸瞬间拉了下来,抬手下意识的将人甩开。

“说了多少遍!不要碰我!脏!”

蓝芯被挥的脚步踉跄了两下,站稳之后,眸子里依旧笑意盈盈的。

“阿衍,我们一起进去的话,待会儿可能你会更安全一些,你猜奶奶为什么突然让我们回来?”

宁衍没有说话,眼窝深邃,虽然叫不出形状,却还是感觉这双眼睛漂亮的不可思议。

宁衍不说,蓝芯也没有再说什么,两人之间的气息一下子就安静了下来。良久之后,宁衍抬步往里走。

蓝芯紧跟着,犹豫了一下,还是伸出手挽住了他的左手臂。

宁衍没有再甩开她,小心翼翼的,她的手在靠近他胸膛的位置转了一圈,正想放上去,被宁衍握住。

抬头的一瞬间,她对上了宁衍毫无温度的眼睛。

“宁太太,你最好老实点,不要妄想勾引我!”

蓝芯歪了歪头,一贯温柔的笑着点了点头。

宁衍以为她识相了,松开了紧握住她的手,继续往里走的时候,那双狡猾的手熟练的撩开了他的外套,隔着一层衬衫放在了他心口的位置。

蓝芯刚把手放上去,还来不及感受心脏跳动的频率,宁衍已经拽着她手腕将她从他身边拖了出来,他的脸紧绷着,甚至有些青。

可见怒意。

“阿衍…”

蓝芯的呼吸有一瞬间的急促,被宁衍拽的手腕有些刺痛。

手中的温度有些滑腻,宁衍下意识的想放开,却想到蓝芯之前说的话,握住她手腕的手僵硬了一瞬,略有些粗鲁的将人拉了进去。

宁奶奶刚下楼就看见两人手牵着手走了进来,本来因为宁衍闹出来的绯闻升起的怒意散了一半。

“奶奶,我们来看你了。”

清脆的声音中还有一丝柔意,虽然蓝芯笑着,但是宁奶奶一眼就看见了蓝芯眼下的青黑和苍白的脸色。

降下去的怒意一股脑的升了上来,宁奶奶中气十足的骂了一声。

“宁衍!薇薇脸色这么难看,你是不是欺负她了?!啊?!”

延伸阅读

网游之折情缘在线阅读第7章  http://www.meijueshi.cn/awvm.shtml
何柏松拿着王逸的笔记翻了一下,把本子合上,然后看着王逸,说道:“你知道吗?在我没去参

全世界都以为我们是假的[签证]在线阅读第四章  http://www.meijueshi.cn/y9zq.shtml
洪浚带着晓月,来到公司后门,也就是货梯间的门口。洪浚刷卡,锁顺利的打开了,然后轻轻将

还不够!第1章在线阅读  http://www.meijueshi.cn/xtwf.shtml
叮~叮~叮~,一阵门铃声打断了顾宸俞做饭的动作,随着“咔”的一声的开门声,一个身影轻

异界重生之深渊之门在线阅读第六节  http://www.meijueshi.cn/pjzu.shtml
而林家所发生的一切楚寒一点都不知道,当然,就算知道了他也只会嗤之以鼻,一个林家他还看

主神进化在线阅读第四章  http://www.meijueshi.cn/s45x.shtml
自从和黄昏夜姬分开之后,楚风就没再看到那个女人上线过,发了很多留言,也没有再收到回复

惊世天书在线阅读搬家  http://www.meijueshi.cn/ksp.shtml
在17173网站刚开始的时候,通过写作投稿,积分还是很好获得的,方宇零零碎碎写的一些

带着王者荣耀闯火影之环界议会下  http://www.meijueshi.cn/s4th.shtml
这场战争对我们人族损坏太大,希望大家想一个折中的办法,尽量减少我们的损失。”一位相貌

穿成霸总的佛系情人表姐来  http://www.meijueshi.cn/gm09.shtml
但是,姜妩却还是很快地见到了她传说中的表姐。正在桌上用着早膳时,她的表姐文妍便带着丫

宫九每天都想挨打在线阅读第二节  http://www.meijueshi.cn/yeat.shtml
眼看丈夫进屋去收拾行李,玛丽紧张的拿起手机拨打沢田家光的号码,心里忐忑不已,按理说她

天五卷公主请淡定  http://www.meijueshi.cn/s4e8.shtml
灼华宫,寝殿。于清华任冬儿为自己卸下满头珠钗,望着铜镜,思绪飘远。今日她这般却是想去

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 现代魔术师的异世界研究第二章在线阅读

    *你穿越了。但无论对这个ABO世界六个性别的接受度如何,你必须先弄清当前的处境。.此刻的浴室并不是使用的高峰期,因此并不拥挤,只有零零散散的人散布在各个小隔间。在浴室中央的空地,有六个身高马大、一身腱子肉的野蛮alpha,正围着你拳打脚踢。弱小的Beta们早就躲在角落大气也不敢出一下,能够溜走的早就

  • 大人,时代变了第五章在线阅读

    第五章“……”“……”一人一狗面面相觑。林木懵了。他看了一眼那边烧起来火,又看了一眼身上带着一道道肉眼可见的伤痕的狗,一时间竟然不知道如何是好。火并没有蔓延到院子里来。雨幕与雷鸣之中,可以听到外边有几声惨叫刺破了厚重的雨幕钻入耳中,随之而来的还有一阵刺骨的凉意,从冷冰冰的风和雨珠里穿透而来,令人脊背

  • 行走阴阳的那些年在线阅读第6章

    天边的云霞逐渐渡上了一层红色,月光开始消散,渐渐的,一轮红日慢慢的从山的那边露出了头,好像挣脱了大地的束缚一般,突然从山的那边划破了黑暗。抬眼望,原来在那山之上,已布满了一层白霜。天地间,白茫茫一片,很快又随着阳光慢慢消散在天地间。钱大有与陈四礼二人,随后又相互切磋了几招,一直到太阳升起。原来二人刚

  • 笑傲大唐在线阅读借据

    张氏进来的时候,正好看见陆小渔把手搭在沈沉醉的肩膀上,眉头微不可查的皱了下,但没多说什么,只是心里觉得这两人的关系似乎比他预想的要好。明天沈母下葬,张氏过来就是跟沈沉醉商量这事的。沈母的坟安在沈父旁边,两人虽是妻夫,但死后并未同穴葬在一起。坟已经着人挖好,入葬时只需要埋土下棺就行。成亲时未请的唢呐班

  • 身高206CM的后卫在线阅读第3节

    向家,一个僻静的小院中,向英雄满脸激动,甚至都有些不顾形象了。“儿子,你实在让我意外了,没想到你小子隐藏得这么深,竟然偷偷将驭火术修炼到了如此精纯的地步,就连你大伯家那两个哥哥和你比起来也要逊色不少,之前大家都以为你是个自甘堕落的纨绔子弟,看来大家都错了,你爹我也错了!”向英雄脸上乐开了花,世界上有

  • 黑猫不吃鱼重逢与新的来者

    “我会在你身边的,珀耳塞福涅。”睁开眼睛,珀耳塞福涅知道梦境终究是梦境,她已经不记得经历过多少次圣战了,每一次她满心欢喜地期待哈迪斯能醒来,可是希望从没有实现。她不断地转世,在俄菲翁觉醒前她便陪在作为容器的人类身边渴望唤醒哈迪斯,然而依旧没有成功过。简单的梳洗,她还有很多事要干。这一世她的名字是兰汀

  • 重生之众里寻他第七章

    “熬多!怎么是你啊?!”王天古一个箭步跃上了擂台,看着熬多喊道。“王天古!原来是你啊!”熬多眼前一亮,也马上走上了擂台,开心极了。“刚出来看到人影,还吓我一跳呢!心想要是遇到厉害的高手,我肯定就被淘汰了!”“怎么?!我也不弱好不好!”王天古立马拍了一下熬多的肩膀,双手叉腰说到。“啊?!对啊,那我们岂

  • 【聊斋】狐言诡语在线阅读第9章

    第十章经纪公司“因为家庭原因,我自己出来混,好坏都无所谓,当然能做好是最好的,听老康说你的演技是他看过的同龄人中最好的,没有之一,而且你还不是科班出身,这就更加的证明了你的潜力!”听他的话,看来应该是有后台的人,身世应该很好,不过既然不不愿意细说,戚明也没有多问,应该算是一个二代吧。“我现在绑住你,

  • 鬼面之醒

    “我是他的主治医生,我要对他负责,如果你们在这种情况下把他接走,你们知道他什么时间用药?知道他什么时间排便?知道他的病毒会不会复发?”“可是这是首长的意思,这是我们部队一致的结论啊。”前来接江海龙的人中,其中就有大队长,只不过大队长今天穿的是便装罢了。女医生不耐烦的挥了挥手道:“这我不管,如果你们现

  • 短篇记事本2在线阅读第4章

    一通电话,晨乐就送来了衣服,当我拎着袋子要去浴室换上时,晋隽阳突然,“嗯?”了一声,尾音拉得长长的。“晋先生,有什么问题吗?”心里隐约有了几分猜测,可是,就在他面前换衣服,即使我是一个婊子,我也还不能坦然面对。“就在这里换,我喜欢看你。”晋隽阳毫不掩饰自己的目的,坐在单人沙发上,修长的腿随似的交叠在