您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[入间同学入魔了]路边捡到的学长似乎藏着秘密二姐姐好厉害

作者:无病不作 来源:晋江文学城

柳媚走进清竹苑看到的便是上官凌月和流云主仆二人相谈甚欢的情景,柳媚的心里顿时咯噔一下,这丫鬟看着有些眼熟,但似乎不是这内院的人,凌月这丫头什么时候开始接触外院的那些人了?柳媚的心里一阵慌乱,花影那小蹄子也不见影子了,不是交待过她让她好好照看凌月的吗?净会给自己添乱,柳媚心里萌生了几分恨意。

“咦,这不是前段时间被三妹妹赶到外院的那个丫鬟吗?怎么这会儿又被招回来了?难道这清竹苑竟是没人可用了?”上官绝燕一脸迷茫地问道,就好像她真的很困惑一样。一句话,说得三人都变了脸色。被自家女儿这样一提醒,柳媚终于知道为何自己觉得这丫鬟眼熟了,这不是前些日子夫人派来照顾凌月的吗?在自己的蹿捣下被凌月派去了外院,怎么这会子却出现在这里,还和凌月聊得很开心,难道凌月这丫头发现什么了?

上官凌月发现前世的自己真是愚蠢到家了,上官绝燕哪里像是一个爱护妹妹的好姐姐?自己大病初愈,她随柳媚前来探视的第一句话就在贬低自己这清竹苑,真不知前世的自己是什么一个脑子,竟然还认为这些人对自己很好。而一旁的流云只是脸色微微一变,但随后就恢复了正常,难怪夫人要派自己前来照顾小姐,看来过去的日子里小姐过得一点也不好。

想起了流云的来历,柳媚也有些忍不住了,她径自坐到了上官凌月的身边,语重心长地说道:“月儿啊,你看这外院的人怎么可以再要进来做事呢?这些做粗活的丫头手脚重,照顾不好你,你这孩子怎么一点也不知道爱惜自己呢?”

上官凌月却是淡淡一笑,有些苦恼又有些苦涩,这柳媚还真是为自己着想,一过来还没坐稳就来管教自己,清竹苑的事情她不插手似乎就不甘心。“哎呀,可不是嘛,可花影又不知道跑到哪里去了,也不和我说一声就半天没影子。否则也不需要这外院的丫鬟来和我报告姨娘您要来啊。”说完,上官凌月朝流云摆了摆手,流云看了看屋内的形式,点了点头,朝门外退去。“今天要不是这丫鬟,姨娘来了我都不知道呢。”上官凌月说着说着还有些委屈了。

柳媚闻言仔细一想,的确,今天进来清竹苑这一路上都不曾看到花影这小蹄子,难道她真的经常这样不听自己的话四处跑动?怪不得今天这样急匆匆地跑来和自己禀告凌月的异样,恐怕是担心自己察觉到她监视不利所以故意这样做的。然而,柳媚还未能开口,上官绝燕却先发了话。“三妹妹可别又冤枉了别人做丫鬟了,说不定是三妹妹自己吩咐了下去之后忘记了,这会儿还在这里怪丫鬟。啧啧,三妹妹好大的架子啊。”

“燕儿,住口!”还未等上官凌月回上一句,柳媚便呵斥住了自己的女儿,虽然很有可能这一切都是上官凌月的主意,但是这一向是无所作为的她能做出这样的事情?这一点,柳媚是怎么也不相信的。“月儿别听你二姐姐瞎说,她今天在和我*气呢,回头我帮你教训她,说话一点规矩也没有。”一边说着,柳媚还装模作样地扫了上官绝燕一下。

这一切上官凌月都看在眼里,换做是前世,自己恐怕就该感激涕零了,可是现在的她是从地府爬回来的妖孽,这样的伎俩,她还不放在眼里。“二姐姐是姨娘亲生的,姨娘怎么可能去教训她,这话都是说来骗我玩的,凌月才不会相信呢。”说完,上官凌月把脸扭向一旁,嘟起了嘴,似乎是在和柳媚*气一样。

从未见过上官凌月如此反应,柳媚和上官绝燕都是一怔,这孩子什么时候学会这一招了?就在这个时候,花影突然进来了,她立刻被屋内的架势吓了一跳,柳姨娘是什么时候过来的?看到花影进来,上官凌月眼珠一转,顿时计上心来。“花影,你又骗我,你说我这样撒娇姨娘会喜欢的,可是,可是姨娘根本就不喜欢,呜呜。”说着说着,上官凌月干脆哭了起来,就像是受了天大的委屈一样。花影顿时愣在了那里,自己什么时候教给她这些的?

花影的默认让柳媚心里又是一阵慌乱,这小蹄子没事儿里乱教什么,难不成今天凌月这丫头不对劲也是花影教出来的?若是这样,那还了得?“花影,有事没事的别给你们小姐教这些奇奇怪怪的东西,好端端一个月儿给你带成了这副模样。”柳媚似是在训斥花影,可语气却是平平淡淡,就好像在说一件无关紧要的事情。

花影一愣,正欲反驳,却被柳媚一记狠瞪瞪了回去。花影心里可真是一阵阵委屈,分明就不关自己什么事情,自己被错怪了也就算了,还不允许自己开口,花影恨恨地看着柳媚的侧脸。但是她并没有注意到上官凌月的眼中闪烁着的狐狸一般的狡猾。

然而,上官绝燕却是看得一清二楚,她冷笑了一声说道:“三妹妹什么时候变得如此顽劣了,这种时候都敢开玩笑?”

“哎呀,二姐姐好厉害呀,小妹还真是班门弄斧了。”上官凌月没有一丝一毫被人抓住把柄的惊慌感,就好像那些都是她故意做出来给上官绝燕看的一样。“姨娘可别恼月儿,月儿看姨娘今天气色不佳,所以开个玩笑活跃下气氛,没想到被二姐姐看出来了,真没劲。”

柳媚一怔,开玩笑?既然却是一笑,“月儿也学调皮了呢,不过这样我倒也是放心了,先前花影还来和我说你的情况不大好呢,如今看来应是没事了。”柳媚拍了拍上官凌月的头,继续道:“既是无事,姨娘也就回去了,这天色也暗了,月儿早些休息。”

“那姨娘慢走,花影,送姨娘回去吧。”上官凌月笑着朝柳媚摆了摆手,又转向上官绝燕得意地抬了抬下巴,气得上官绝燕恨不得一巴掌将她扇出去。一个废物,也敢和自己耀武扬威,有机会还真的好好教育教育自己这个三妹妹。

花影正欲相送,不料却被柳媚出言阻止了。“花影,你便留在这里照看你们小姐便是,我有燕儿陪着,不会有事的。”说完,柳媚拉着上官绝燕的手朝着清竹苑的外面走去,留下花影一个人眼神阴沉地站在门口,不过是一个姨娘而已,就这样瞧不起人了?想起今天在易竹楼的遭遇,以及刚刚柳媚不问青红皂白就斥责她的模样,花影心里更加恼火了,自己一心一意地为她们办事,结果却换来这样的待遇?

“花影,还站在那里做什么,夜深风凉,小心着了寒气。”上官凌月在花影的身后响了起来。花影这才想起屋内的这个才是自己真正的主人,自己这样忽视小姐会不会遭到什么责骂,她的心里顿时有些不安了。“花影你也就别想太多了,姨娘她今儿心情不大好,你也是不巧被迁怒了而已,过去了就好了。何必一个人傻站在那里。”上官凌月的声音里透着一丝无奈的意味。她的目的已经达到了,接下来就看这种子会长出怎样的果实了。

“小姐……”花影低下了头,小姐竟然没有训斥她,小姐真的变了,以前的小姐从来不会说出这样的话。只是,自己真是多事,这样的变化何必去和柳姨娘说?小姐只是变体贴了而已。花影越想越觉得自己之前的举动太过多余了,不但没讨好,反而给自己招来了不快。“小姐不怪我在柳姨娘那里说三道四的吗?”花影低着头,小声地问道。

上官凌月眼神一暗,果然是她去柳媚那里说了什么,否则那个柳媚才不会带着上官绝燕这样匆匆忙忙地赶来看自己。“哪里,有什么情况去向姨娘禀告倒也没有错,她毕竟是掌家的人,不过,以后还是要弄清楚情况再去说,免得又给自己找不快,不是吗?”

花影听着连连点头,今天的确是她多事了,明明没什么大不了的事情,结果自己这样一闹腾,柳姨娘一定以为是自己在小题大做。但是,她竟然就这样决定不信任自己了,花影觉得自己的自尊被打碎了一样,她虽是丫鬟,却也不是可以这样随便利用,用完了就抛弃的。“花影记住了,小姐现在要休息吗?”花影终于抬起了头,在看到上官凌月有些疲惫的神情时才意识到自己这位小姐大病初愈,还受不起累。

上官凌月摇了摇头,她虽然也能感觉到身体仍是有些虚弱,但是,她现在一点也不想入睡,一旦闭上眼睛她害怕自己又会看到那些地府里的恶鬼,又会回想起自己是如何变成如今这副模样的。那些事情,经历了一次也就足够了,她不想再去回顾一次。

“可是,小姐的脸色不大好,真的不用休息吗?”花影有些担心地问道。

然而,上官凌月仍旧是摇头,“不必担心,我只是还没缓过劲儿来罢了。花影,陪我出去走走,这一个新年我都闷在屋子里,一点感觉都没有,现在总算稍微好些了,趁着这新年才结束还有些余味,你陪我出去散散心吧。”上官凌月希望这样四处走走,让她更疲惫一些,这样或许就不会去回忆那些不愉快的记忆了。

延伸阅读

金百利珠宝加盟  http://www.shehasapenis.com/68v1.shtml
饰品为一体的全方位珠宝公司,并在大陆深圳设立生产基地,公司开发设计的“金百利”品牌系

详铭加盟  http://www.shehasapenis.com/pda5.shtml
祥铭机械设备,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型高新技术企业。公司设备精良

平安福缘阁加盟  http://www.shehasapenis.com/axn7.shtml
平安福缘阁玉镯是南阳汇恒商贸有限公司旗下产品,成立于2004年,成立以来,面对激烈的

董家湾重庆老火锅加盟  http://www.shehasapenis.com/uhlf.shtml
董家湾重庆老火锅隶属于董家湾(天津)餐饮管理有限公司,是地道的重庆老火锅,坚持重庆老

仪器仪表成套设备加盟  http://www.shehasapenis.com/ycrb.shtml
上海仪器仪表成套设备有限公司是一家专营国内外品牌液位,料位,流量,压力以及控制阀的生

金童加盟  http://www.shehasapenis.com/ghc0.shtml
金童床上用品总部拥有完整、科学的质量管理体系。金童床上用品总部拥有具有重要市场影响力

南韩光电美容仪加盟  http://www.shehasapenis.com/nmy6.shtml
南韩光电美容仪是由金载荣(韩国)先生2001年在韩国釜山创办成立,2006年入住中国

益康1+1加盟  http://www.shehasapenis.com/gyx0.shtml

靳燕加盟  http://www.shehasapenis.com/p6ic.shtml
靳燕机械地处中原腹地,京广铁路、京珠高速、107国道交汇处,交通便利。本公司技术力量

花花公子服饰加盟  http://www.shehasapenis.com/g82l.shtml
PLAYBOY花花公子品牌是1953年由美国人HughHefrer(休-赫夫纳)创立

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从今天开始进化之落崖刀

    那处的地方,位于城中东市。位置离那市集不远,拐几个弯就能到。街上是风刮起的枫叶,有些灰尘。可能老百姓知道这附近出了个杀人犯,现在很少有百姓路过这里。那商铺前摆放着打铁的工具,没了猩红的火石,只是些废铁摆在那。屋里是关闭着门的,隐约能听着一些抽泣声。逍遥王推开门时,能看见一妇女抱着孩子坐在那地上小声抽

  • 冷酷王爷的绝情冷妃第四章在线阅读

    求收藏,鲜花支持!!!砰!两道身影,在接触后的十息内,再度推开,只见藤虎的身影,噔噔噔的如同一头猛牛般爆退,擂台被踩碎了,拳头上,依稀看到一道鲜血在滴落,觜角也是有着血液涌出,而他的眼神中,此刻惊惧无比,足足飞退了十几步才停了下来。反观赵铮,飞退了五步,不过,体内的五脏六腑此刻仿佛在翻滚一般,被震得

  • 我,安澜,加入聊天群在线阅读第五章

    出了萧薰儿的房,萧媚解脱似的吐出一口气,“好了,薰儿这最难缠的角色终于解决了!时候快到了,燃月寒霜,助我冲上斗者!”“是!主人在月下修炼会有意想不到的收获哦~”萧媚瞥了一眼在身边晃悠的蓝色火焰,两眼微眯,道:“燃月寒霜,看来你知道的不少啊!说起来我对你还不太熟悉,看来得找个时间好~好~谈~谈了!呵呵

  • 中了十个亿以后 [参赛作品]第二章

    她奶声奶气地朝老人喊道:“奶奶。”眼前这位梳着盘发,身着改良过的月牙刺绣旗袍的老太太便是现任纪家掌门人的妻子冯珮玉。纪老太太出生于书香世家,当年外出参加会展的时候,遇上匪徒,恰巧被当时在看展的老太爷纪长德救下。原本冯家是不愿意把女儿交付给一个当兵的人,毕竟工作性质太特殊,一来十分危险,二来成日里都不

  • 万籁寂遥在线阅读第8节

    卖完了药,安逸默拿着自己第一次拿的一万两银子,开心的看着白云,这是他第一次拿山上的灵芝来卖,以前都是打柴之类的,这次下山前师傅和师叔说了让他采药来卖,因为师妹也要和他一起下山。想到师妹,一向没有物资欲望的他,也开始向往师妹买到喜欢的东西时,那甜甜的笑。“师妹,走吧,师兄带你去吃好吃的。”安逸默藏好银

  • 穿成短命女配她不慌(穿书)第十章在线阅读

    五行堂外,倾城站在门口,迟迟不进,只是盯着五行堂的门瞅着。“怎么不进去?”祁烨见倾城磨磨蹭蹭的站在门口不敢进去的模样,怎么?是现在知道怕了吗?他还以为她真的是天不怕地不怕,认为话本子说的都是真理呢。“现,现在就进。”倾城绝对不会承认,她突然担心自己没有话本子里主角的好运,怕一会出糗。理了理身上的衣服

  • 穿越之璃王妃养成记在线阅读第五节

    “你一个人在这里做什么?”“咦,是谁在叫我?”站在桥边的若依望向四周,没有发现一人,可声音清清楚楚的就回响在耳畔,是谁也在这么晚的时候出来?“是我。”话音刚落,一道白色的人影就落在了欧若依的身旁,“好久不见了,若依。”“呃,我认识你吗?”若依奇怪的望着那名白衣少年,清秀的脸庞上有一丝薄薄的笑容挂在脸

  • 重生之逍遥生活在线阅读前方高能,秀一波666 (求收藏,求鲜花!)

    袁鹏对着直播镜头,拿起一个啤酒瓶,就直接砸碎在头顶,立即引起了直播间的轰动。那些观众,都没有想到,袁鹏会这么直接,拿啤酒瓶砸头。一条条的评论,又充斥在了袁鹏的直播间。猪哥:“哇,主播这么拼命,是疯了吗,用啤酒瓶爆头。”路见美女一声吼:“我怎么看着有点假哦,这啤酒瓶如果是真的,主播的头,怎么会一点事都

  • 穿到乱世做个魃在线阅读第1节

    热闹的街道上,一个少年手上拿着大包小包的东西,气喘吁吁的跟着一位貌美如花的少女身后。“姐,我们是不是应该回家了,你看你这逛街逛了这么长时间,也累了不是,咱们还是回家吧!你看这天上的太阳,如此毒辣”少年一边走,一边有气无力的和走在前面的貌美如花的少女说话。“这才逛了多长时间,为什么要回去。太阳大算什么

  • 落日情缘第4章在线阅读

    龙重的拍门声打断了姑娘的话,我两同时向门的位置看去。耳侧姑娘娟秀而欢喜的声音灌入“看来应该是黑哥哥来了,嘻嘻”经她这么一说,我更是云里雾里了。“咚~咚~咚~”更为沉重的声音传来,拍门改成了捶门。只听到他喊到“盐巴!干啥呢?!”声音特别重浊,人如其名。“颜哥哥,不给黑哥哥开门吗?一会儿门会烂掉哦”在旁