您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

时间知晓我爱你NB她在抗议

作者:蔷薇微微笑 来源:纵横中文网

“不行,我已经答应把工作卖给阿花姐姐了,阿花姐姐说只要我把工作卖给她,她以后都请我吃大鸡腿。”

叶大妞板起脸:“胡闹。小霞姐是好人,她今天不仅喂了小妹,还帮了我,我们要记她的好。”

叶二妞吸了吸鼻子,眼眶泛红:“可是……”

叶大妞打断她的话:“没有可是,你的阿花姐姐能帮忙喂小妹吗?”

叶二妞沉默了,叶大妞再次开口:“听我的,小霞姐姐是好人,我们应该把工作卖给她。”

叶二妞做出被说服的样子,一副乖巧的样子说:“好吧,我听你的。”

卫国和小霞同时松了一口气,小霞拉住叶大妞:“大妞啊,你的人情我记下了。”

叶大妞一副公事公办的样子说:“我们是公平交易,你不用记下人情。”

卫国接话:“你打算卖多少钱?”

叶大妞想了想说:“两百块钱加五十斤粮食票加喂小妹。”

卫国看向叶楠楠,叶楠楠冲他傻笑。卫国忍不住回给她笑脸:“可以。”

叶大妞看向小霞,小霞摸了摸叶楠楠的脸颊:“我也可以,不过我家里还有孩子,一天只能喂一顿。”

叶大妞爽快答应了:“喂中午一顿。”

卫国:“我们现在没有钱,明天再给你行吗?”

叶大妞扬起笑脸:“你们什么时候给我钱,我就什么时候给你们证明。”

卫国朝小霞使了个眼色:“明天同一时间这里见。”

说完,卫国转身离开。小霞半抱住叶大妞的肩膀:“上班时间到了,我们也走吧。”

叶大妞回头看叶二妞,叶二妞乖巧地挥了挥手:“大妞再见,我也要去工作了。”

小霞鼻头反酸,心想都是可怜孩子啊。

就这样,叶大妞把工作卖给了小霞,而小霞则记下叶大妞的人情,在车间护住叶大妞,帮助她打入小团体,顺利融入缝纫车间。

今天,叶大妞十分亢奋,工作了一个月,终于要发工资了!

叶大妞是正式工,一个月有二十六块钱,叶二妞是学徒工,工资只有正式工的一半,一个月有十三块钱。

俩人的工资加起来足足有三十九块钱。

叶大妞频频走神,手上的线头绕来绕去绕成一团。

小霞姐推了推她:“想什么呢?”

叶大妞吸了吸口水:“想吃肉。”

小霞姐压低声音:“今天发工资,你们姐妹俩的工资足够买肉吃了。”

叶大妞咽了咽口水:“嗯呢,我们家这个月的肉票还没用。”

越是发工资的日子越是时间难过,叶大妞心里一秒一秒的数,数了很久才过去半个小时。

叶大妞的亢奋影响到叶楠楠,叶楠楠听到周围的人在说发工资的事,有人说发了工资要去买小皮鞋,有人说发了工资要去买衣服,有人说发了工资要去看电影。

叶楠楠流出口水,她也想买小皮鞋,买衣服,看电影。

可她只是奶娃娃,什么都干不了。

叶楠楠拱了拱,双手扒着叶大妞的肩膀,拱上去舔叶大妞的耳朵。

叶大妞拍了拍叶楠楠的屁股:“小妹乖。”

小霞抬起头:“小妹是不是饿了?”

叶大妞解下背带:“可能是。”

“给我吧。”

小霞伸出手,叶大妞放下叶楠楠,把人递给小霞。小霞喂了叶楠楠一个月,已经把叶楠楠当成自己的另一个孩子。

她熟练地解开衣服,托着叶楠楠开始喂奶。

“小妹越来越有劲了。”

叶楠楠大口吸奶,心里反驳:胡说,她是在抗议。

小霞慈爱地看着叶楠楠:“小妹真乖,从来不拉屎拉尿,也不哭不闹。”

叶楠楠吐出一口奶:哼哼,她已经不是小孩子了。

小霞伸手顺了顺叶楠楠的胸口,叶楠楠打了个奶嗝,小霞笑出声:“她这身衣服有点硬,你们这个月的布票还有没有,有的话可以买一块软一点的布给小妹做一身衣裳。”

叶楠楠兴奋得忘记吸奶,双手舞动,咿呀咿呀地叫唤着。

小霞听不懂叶楠楠的话,直接按住她的后脑勺,让她吃奶:“小妹长得好看,穿上花布衣裳一定比年画上的娃娃还俊。”

叶楠楠吓得打了个嗝:不,她不要穿花衣裳。

叶大妞也是这样想的:“可是我们不会做衣裳。”

小霞摆了摆手:“你要是信得过我,就把布带过来,我帮小妹做。”

“我当然信的过你。”

叶大妞挥了挥叶楠楠的手:“谢谢小霞姐。”

发工资这天越是想快点下班越是度日如年,早上盼,下午盼,终于盼到了领工资的通知。

叶大妞跟上大部队去拿工资,拿着二十六块钱,忍不住流出眼泪。

她终于能赚钱了。

刚入厂那天车间主任帮过她,叶大妞想买一包花生米感谢车间主任。叶大妞背着叶楠楠来到制衣厂‘黑市’交易市场——小树林。

“有花生米吗?”

带着花布帽子的女人甩了甩篮子:“有,两毛钱一斤。”

叶大妞讨价还价:“这么贵?能不能便宜一点?”

女人拉她到大树旁边躲好:“我这些花生米都是炸过的,两毛钱一斤一点都不贵。”

“行,给我来两斤。”

叶大妞将花生米藏进胸口,弓着腰悄悄溜进树林,她跟叶二妞约好在这里见面。

树林另一头响起淅淅索索的声音,随后响起亲嘴声。

叶大妞捂住叶楠楠的耳朵:“小妹什么都听不见。”

叶楠楠用力翻了个白眼,将手塞进嘴里,假装自己什么都听不到。

亲嘴声过后,树林另外一头又响起脚步声,随后响起人声。

“都打听好了?”

“我办事你放心,我都打听好了。”

“确定掺了好布?你知道的,我这里需要很多好布。”

“我们合作了那么多次,我什么时候骗过你。你放心,五成废布料,五成好布料,不会让你吃亏的。”

“价钱还跟原来一样?”

“这次的好布料比较多,价格要加一成。”

听到这里,叶大妞不敢继续往下听,悄悄往另一个方向溜走。

走出树林,她看到迎面而来的叶二妞。

俩人四目相对,叶二妞远远地给叶二妞使了个眼色。

延伸阅读

喜帝儿加盟  http://www.mc2pr.com/yrzb.shtml
喜帝儿童装总部是儿童牛仔裤、童裤、童衣、童鞋、童装等产品生产加工的公司,拥有完整、科

迪亚达电源线加盟  http://www.mc2pr.com/ppmj.shtml
迪亚达电源线位于广东深圳市宝安区。主营usb线、屏蔽线、电话线、DC电源线等。在电工

玖哲加盟  http://www.mc2pr.com/gwn3.shtml
玖哲快捷韩式干洗连锁店一直以创造顾客诚信度,核心经营能力强的干洗业品牌为目标,奉行靠

欧润办公加盟  http://www.mc2pr.com/s4mc.shtml
加盟加盟OFFICERESULT采用何种商业模式运营?加盟为什么要加盟欧润办公?欧润

大本钟GIA钻石加盟  http://www.mc2pr.com/sjri.shtml
“钻石恒久远,钟声(终身)永留传!”各省市小本电话:4006256299【大本钟GI

苏约克苏打水加盟  http://www.mc2pr.com/sxao.shtml
苏约克纯天然益身水产于新疆乌恰县托云乡,地处帕米尔山东沿,天山南沿,喀喇昆仑山北麓,

老好川加盟  http://www.mc2pr.com/n3un.shtml
老好川男鞋主营:皮鞋、男鞋、女鞋、磨砂鞋、休闲鞋等产品生产加工的工厂,拥有完整、科学

沙成山烘焙加盟  http://www.mc2pr.com/gu5l.shtml
暂无

中宁加盟  http://www.mc2pr.com/pxel.shtml
中宁目前,我厂产品广泛用保险、民航、医疗、金融、电信、政府机关等企事业单位,并受到众

非特主题连锁酒店加盟  http://www.mc2pr.com/sg7b.shtml
酒店(hotel),传统的概念:为大众提供住宿和餐饮服务的场所。非特主题酒店,非常特

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在炭治郎的世界苟活巧遇

    夜里夏侯俊红被抬回宿舍趴在床上的时候,夏侯俊红心里十分舒畅,一来是终于算是报了自个的深仇大恨,二来是终于在贵族节找到了一匹属于自己骑的白马.夏侯俊红每每想起慕容晓翠在夏侯俊红耳旁窃窃私语告诉夏侯俊红的“从今天起她们将告别光棍节,天天过情人节的那句台词时,夏侯俊红内心里那是一个由衷地兴奋,没得词形容!

  • 关于秦医生的日记在线阅读第6章

    “…………”清灵默,垂头丧气的像一只可爱的垂耳兔,小声的争议一句,“我还不知道自己是什么属性……”巧的是这一句话刚好被冷玉蝶听在耳里。好吧,其实是清灵故意这么说的,装可怜让自己的亲妈同情自己。只见冷玉蝶手掌一翻,掌心里凭空出现一颗圆润的水晶球,清澈透明,绝对比得上现代的仿造玻璃水晶。冷玉蝶淡淡轻笑,

  • 综琼瑶之泪包们的重生练剑

    如今凌云宗有明确规定练气七品以下,全部为外门弟子,并且,练气四品以下三人住一石室,叶言现在的修为是练气六品初期,在入门不到十天就修炼到练气六品,这样的升级速度堪称骇人听闻。只不过这一切全都要拜巨剑门前来挑事所赐,因为叶言这一次的爆发,判官留在其体内的能量才全部消耗殆尽。下床,擦掉身上的汗水,换上一身

  • 末世红警1.9

    林夏在休息室刚躺下不久,就接到了周子安的电话,说是有点东西要给她看。周子安约林夏在一间茶室见面,幸好林母后来给她带来了换洗的衣服。林夏简单的换洗了一下,连妆都来不及化,急匆匆赶到了那家茶室。茶室环境幽雅,门口插着几支竹子,大厅正中间还有一个超小型假山,旁边放着些许鹅卵石,流水潺潺,显得十分有意趣。此

  • 无忧茶馆第8章在线阅读

    第八章系统新任务道具界面中,先入李逸眼帘的是两张黄色的纸条。速度符:使用后增加一倍普通人的速度。持续时间五分钟,价格500金币。力量符:使用后增加一个普通人的力量。持续时间五分钟,价格500金币。如果李逸的速度可以增加一倍,那他的速度就可以赶的上变异鼠了,若是力量也增加一倍,平常拍中脑袋一下2点生命

  • 彩云微光第七章在线阅读

    7.再次的相遇气温逐渐的降低,奥珀尔近些日子基本老实的处于三点一线的活跃,除了日常在外活动的任务以外,他就是来往安特库的房间次数愈加频繁,至于最后一个地方就是红绿柱石的工作间。似乎生怕心思细腻的黛雅会因为之前的事情留下什么心结,奥珀尔除了言语上的安慰,也付诸了身体的行动。近来没有再被幻影所困扰的奥珀

  • 开局送只大天使在线阅读第3章

    “桀桀,不要怕,待会儿再吃了你哦...”拓跋元将身上的甲胄脱下,嘿嘿笑着,将手探了过去。“姐姐!”许是方才那句话太过大声,一个小女孩蹒跚着走了出来,小身子紧紧护住了那个少女。“丫丫,你怎么出来了?快回去,回去!”少女都要急哭了,大喊。向来听话的小女孩这次却极为倔强,任凭少女如何推搡,始终都挡在她的前

  • 手机天尊之三国杀在线阅读女儿的特殊能力

    额,这丫头貌似没说错,我还真打不过她?于是我只能哀求的说,“那个,那好吧,不过以后别这样玩我了好不好,你这样会影响我的身心健康的。”陈熙抿了抿嘴唇,看了我一会说,“好吧,那……爸爸你亲我一下。”亲她……爸爸亲女儿,貌似很正常的啊……嗯,那就亲一下吧……于是我深吸了一口气,果断走上去,在陈熙脸蛋上亲了

  • 大唐:最强昏君在线阅读第2节

    “岩姨!”远远的传来小不点的轻脆叫声。妇人先是松了一口气紧接着才舒展眉头才答应了小姑娘一声,待小姑娘走近才轻声到:“月儿可别在乱跑了,岩姨可寻了你半天了。”说着便欲摸摸小姑娘的头顶的两颗圆溜溜的发髻,临近时却似犹豫了下,最终只是拍了拍小姑娘肩膀轻声道:“你岩叔给你带回了不少你最喜欢的玉髓回来。”“谢

  • 万界大魔头在线阅读第四节

    最后李连胜抱着葫芦,跑到大殿之中,朝两尊神像行了一记大礼。“娘娘在上!灵宝天尊在上!小子今日为了去给青桑道长报信,不得已吃下道长的仙丹!还请二位圣人作证,小子日后定当加倍奉还!”说完,李连胜为了不浪费药香,拔开塞子,立刻用嘴含住葫芦,然后一仰头。但是这一仰头,李连胜就发现不对了。这葫芦里面不知道有多