您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

我是冒领女主功劳的姐姐之青鸟就是青色的鸟(9)

作者:落雨秋寒 来源:晋江文学城

进了帐篷,卫东让叶知秋坐在一边,说道:“知秋,你不能再这样鲁莽了。”

叶知点头,做了个敬礼的样子说道:“我以后不会了。”

卫东被她逗笑,看她这幅没正形对样子也知道自己说什么都是废话,摇摇头终是不再说了。

“你呀!”冰洛进来,一手指着叶知秋无声地数落,一手拽着卫东走到一块巨大的晶石屏幕前再次观察流破山的地形,转移卫东的注意力。

叶知秋坐在一边没再插嘴。她路上听佣兵们说,卫东是帝国数一数二的天才少主,虽然任务经验少,但是对佣兵们很有感情,处理事情很冷静,在佣兵团口碑很好,而且才十八岁就已经是中级三段了,相信不久之后就可以突破高级了,是当之无愧的准团长。

雷擎天虽然同是少主,但却是草包一个,已经卡在中级十八年之久了,比卫东更是大上三十岁。叶知秋在见过了之后更是对雷擎天没有好印象了,一个仗势欺人的狗而已,要不是他身后的两个人在,叶知秋就连杀了他他得还跪谢隆恩呢。

待得实在无聊,叶知秋也走到卫东和冰洛身边,问道:“卫大哥,这流破山上的那位到底是谁啊?”

晶石屏幕上的地形图迅速变化,成了一幅俯视图,卫东指着一处成环形的山脉说道:“不是和你说过这洪古森林是天神的牢狱吗?这牢狱就在洪古森林的中央,这环形山是第一重关口,也是进入腹地的唯一关口,组成环形山的西侧的这一座,就是流破山。

相传这座山本不在这里,而是在一个叫做东海的地方,入海足有七千里。后来在那次旷古之战中,被移到了这里,连山上的神兽也一并移了过来。上古神兽夔牛就在其中,然而经过上万年的演变,夔牛竟有所突破,近日就要突破圣兽。”

“突破?那不是会更厉害了?到时候一个喷嚏,我们岂不是直接被秒杀了?”叶知秋问。

“虽然会有危险,但是它要突破可不是那么简单的,它要经历九九天劫,那时候就是它最弱的时候。”

“所以,我们就趁牛之危?”叶知秋有些可怜夔牛了,上万年了,才有一次突破的机会,竟然还要被人搞偷袭。

卫东笑笑道:“我们的目的不在夔牛,而是他守护的宝贝,他经历天劫的时候,我们就趁机盗宝。”

叶知秋也笑了:“宝贝?什么宝贝?一头牛能有什么宝贝?自己做的皮箱?”

卫东和冰洛都被叶知秋的话给逗笑了,说道:“这个我们也不得而知,工会发布的任务中只说,找到夔牛,就可以看见宝藏,看见宝藏后一个不留全带出来。最后除了佣金和雇主要的东西,佣兵团还可以在宝藏中任选一样。”

“怪不得要让这么多佣兵团都参加呢,敢情大家都是炮灰,不过是相互间能看着,不会私吞宝藏。而且,对抗上古神兽明明可以是S级的任务,因为人多,难度降低,也可以算成A级。佣金省了不少,这算盘打得太精了。”叶知秋突然想见见这个阴险的雇主了。

卫东点点头说:“天下太平,很少有A级任务了,大家都抢着做。而且听说这是个炼金圣师的宝藏,我们整个大陆上最牛的炼金工会,也只有炼金大师和炼金宗师坐镇,谁也没有见过圣师,他这些个宝贝如果面世,你懂的。”

叶知秋眼中精光一闪,如果是炼金圣师的宝贝,倒是值得偷上一偷,啊不,是瞧上一瞧。她现在对这个任务可是提起了很大的兴趣,以威龙佣兵团的实力,有一个青鸟大师,还有她这个神偷,还怕宝贝得不到?就是不知道青鸟配合不配合了。

“诶,青鸟呢?”叶知秋找了一圈,从刚才雷霆三人消失后她就没看见青鸟。

卫东坏笑道:“他去雷霆营地探查消息了。”

“他能进去?不被那老头子发现?”叶知秋惊地站了起来。

卫东没想到叶知秋这么震惊,“现在看来是进去了,叶……啊,那个老头子和其他两人进入结界的时候会有一个短暂的开口时间,青鸟就是趁着那个时间进去的。”卫东还不知道要不要对叶知秋表白叶家的事情,这毕竟不是一个开心的事儿。

叶知秋恍然地点头,从刚才叶立明出手她就已经了解了叶家的实力了。她也没必要非得进那营地去探查了。

“报。”侦察兵报道的时机刚好,卫东松了一口气喊道:“进来。”

“报告队长,其他佣兵团也已经到了山脚,已经开始扎营了。”

“好,我知道了。继续观察。”

侦察兵退出去后,卫东对冰洛说:“冰洛,加强巡逻,夜深了有心人该出来了。”

“是。”

冰洛走出去后,卫东看着叶知秋,想要说些什么却迟迟张不了嘴。

叶知秋知道卫东在想什么,他从见过叶立明之后说话便吞吞吐吐,想来也是怕提起自己的伤心事儿,不过他却不知道自己并不是真的叶知秋。想了想,叶知秋还是决定向卫东坦白,这样一个真心以对的人,她不想欺骗。于是建议道:“卫大哥,咱们出去走走?”

卫东有些惊讶,看见叶知秋期待的目光,也只好点头,和叶知秋并肩走出了营地。

夜已降临,月光如洗,叶知秋和卫东来到无人的高地。俯瞰整片营地,星星点点的篝火上煮着汤和酒,远远地飘散着诱人的香味。

叶知秋拽着卫东坐下来,鼻子用力一吸,说道:“好酒。”

卫东看着叶知秋津着鼻子的样子,笑着揉了揉她的头发,道:“这算什么好酒,待任务结束,回家请你喝老头子珍藏的怀英酿!”

叶知秋听着却苦笑着低下了头,回家?她哪里有家啊…

见知秋低头,卫东自知失言,不禁张起了嘴,懊悔地在心里骂着自己简直蠢笨如猪。

空气突然安静,只能听见树间隐藏的鸟儿鸣叫之声,叶知秋实在不喜欢这样的气氛,似下定了决心一般,突然看向卫东,眼里的星光璀璨,掩去了忧伤,只剩调皮和期待,还有一丝丝的不安,她问到:“任务结束后,我真的能去你家喝酒吗?”

卫东愣了愣,恍然大悟,然后用力地点头:“当然!”他拍着自己的胸膛说道:“我说了,你就是我亲妹妹,到卫大哥家里玩,好酒好菜管饱!而且,有我罩着你,谁都别想欺负你!”

叶知秋看着卫东仿如起誓一般的样子,眼圈忽地起了一层雾,嘴角却开心地上扬着。

卫东知道她在笑,可他看向那双水汽氤氲的眸子时,只觉得心里也涨满了水,沉沉的。他心疼这个女孩子,他知道她在经历着家族的背叛,经历着对未来的惶恐,可她竟然还在笑,只不过是怕他担心难过,而选用了最玩笑的方式来处理二人间的关系,她在用这种方式告诉他:我没关系,没有家族也没关系,没有战气也没关系,你不用害怕我伤心,我真的没关系!

可叶知秋越是这样强颜欢笑,卫东的心里就越是难受,他右手的拳头紧紧地捏着,指甲将掌心抠出深深的印痕。

他将目光移开,他没有那么好的演技。看着别处,卫东深深吸气,将心里满溢的水狠狠地压下去,神色带了几分飞扬,努力地转换气氛,道:“都城里有好多好吃的好玩的,卫大哥都会带你去逛!”

叶知秋笑着应声:“好,卫大哥,你可不能不认账啊!”

卫东像哥们一样搂住叶知秋瘦弱的肩膀,大笑地说着当然当然。

月光下的两人互相依靠,卫东眉飞色舞讲着奇闻逸事,叶知秋就静静地听着,时而回应两句,嘴角的笑意不曾褪去一分。

从初识的惶恐,到填鸭式的学习,到背上身世之仇,再到初见敌人,她的神经一直高度紧张,情绪总是在混乱之中。而现在在卫东给她的小小庇护下,这样仿佛偷来的闲暇时光让她一直提着的心终于放松了一会儿。

她想,如果真的有卫东这样的哥哥,她的人生应当是另一番风景吧,或许她也可以活成自己本来的样子。她窃喜于她能遇到卫东,她真的想贪婪地永远躲在“哥哥”的背后,可她知道她不能,因为她这辈子都不能安逸地活着。

突然,一声惊天动地的吼叫传来,叶知秋和卫东都捂住了耳朵。脚下整个大地开始摇晃,银亮的月光被染上了一层猩红色。一波波霸道至极的威压从流破山蔓延开来。卫东和叶知秋所在高地首当其冲,二人被晃得东倒西歪,根本无法稳定,而卫东好像受到了更大的影响。

“是夔牛,不好,他提前渡劫了。”卫东强行压住体内翻涌的气血,脸色苍白。

叶知秋除了站立不稳倒是没有其他的症状,只不过她的精神力感知到一个极为强大的人正在朝她和卫东的方向赶过来。她迅速把卫东拉到树下,眼神戒备地看着四周。

卫东指着上空正在飞来的一只巨鸟道:“知秋,没事,是青鸟。”

叶知秋抬头,只见那是一只周身泛着蓝光的巨型白色飞鸟,翎毛凤尾,长颈优雅,身姿矫健,精钢似得尖爪泛着森然的冷光,锐利的目光透着不可侵犯的威严,快如疾风的速度在宣告它不只徒有其表。

飞鸟速度极快地俯冲下来,刚一落地就化为了人形,那每个细胞都在说给老子滚远点的气场,不是青鸟还是谁?

书中说神兽圣兽可化为人形,没想到青鸟还是只神兽。

叶知秋吞吞口水,她再也不觉得青鸟妖媚了,他是青鸟诶,如果这样一只形态优美的神兽化为人形却长一脸络腮胡子、一身胸毛,恐怕她第一个不干。

青鸟一落地设了个结界后就跑到卫东身边,问道:“你为何不在营地?”

叶知秋一哆嗦:“呃……”

“营地怎么样了?”卫东体内的战气平息,终于稳定下来。

“已经设了结界,我们还是先回营地吧,雷霆马上就要有所动作了。”

卫东点点头,在青鸟的搀扶下站起来,又看向叶知秋:“知秋,你怎么样?”

“我没事,不知道为什么夔牛的威压对我不起作用。”

青鸟只是撇了她一眼说道:“夔牛放出的威压是翻涌起**内的战气的,让战气在经脉中四处乱撞,定力不强的人,战气最终会在丹田相遇,爆破而亡。”夔牛的威压越来越强横,地面开始开裂,青鸟皱眉说道:“没时间了,我们快走。”

叶知秋忙狗腿地去抓住卫东的胳膊,生怕青鸟会把她这个将他们少主带出来的罪魁祸首就地正法了。

延伸阅读

无间罪在线阅读第一节  http://www.qimile.cn/gmz4.shtml
“林园,看榜吗?”有人伸手从后面拍打了他一下,林园转过头看着他,李理手里拿个杯子,穿

西游:万界书店之鸣人,下忍(4)  http://www.qimile.cn/d2v.shtml
时间2008-10-2413:03:55字数:2416第二天一早,影便起床了。他一早

重拾过去在线阅读第一节  http://www.qimile.cn/glx2.shtml
某平行世界!晚上十点,某鲨鱼直播平台依旧热闹。无数主播都在**观众,招呼打赏。此时,

龙霸万界在线阅读第五节  http://www.qimile.cn/yzh5.shtml
“为什么?”伏兮沉声问道。“叮!寄灵人内力质量不足以沟通守护灵。”“……”情况更糟了

偶像练习生burn up在线阅读第2节  http://www.qimile.cn/anev.shtml
是的,秦朝并不是这个世界的人,秦朝是一个穿越者,秦朝从前世地球穿越到这个世界已经十五

醉医在线阅读第十节  http://www.qimile.cn/cdz.shtml
“不可,主公杀了一个刘备,说不定还会有千千万万个刘备,倒不如借用那刘备,行一番驱虎吞

大明之绝世锦衣卫之友谊赛(下)(10)  http://www.qimile.cn/smqt.shtml
喧闹声透过繁杂的思绪传入乔纳斯耳中,他握紧手中的扫帚,将注意力重新放到比赛上。除了热

杨逍VS小龙女综武侠古墓情缘在线阅读第9节  http://www.qimile.cn/gtb6.shtml
何钦,在了解熟练掌控自己的黑雾之后,依照自己的想法让黑雾笼罩自己的口鼻,因为就算黑雾

豪门小作精[穿书]在线阅读第二节  http://www.qimile.cn/bbs0.shtml
萧雨迈过三尺高的门槛,走到大殿中央,良久并未有人注意萧庭,仿佛他并不存在一般,萧庭也

星辰之志之缘是不相逢(1)  http://www.qimile.cn/s7dl.shtml
碧川未,官方写法本是碧川卫。作为尹固都城咸宁的陪都,出名却不是因这特殊的战略地位,而

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 直播穿成亡国公主一切都会好起来的

    林恒缓缓睁开双眼。医生注射的镇定剂药效已经过了,林恒在病房整整躺了一天。病床旁,方晗坐在椅子上,把头靠在林恒的胸前。她的手紧紧握着他。从回国到现在已经折腾了好几天,方晗疲惫的闭着眼睛。林恒没有想到自己最无助的时候,方晗又回到了他的身边。他是离不开眼前这个女孩的。林恒将手轻轻拂过方晗的脸颊,他不忍心将

  • 穿到异界当驸马在线阅读第十节

    趁着刘子铭和罗雷还没有开打这个空挡,马波拽了拽李子旭的胳膊,说:“怎么回事儿,你怎么会败给这么个废物呢?”刘子旭对刚才马波那句“酬劳加一倍”的话也有些反感,他也没有表现出来,而是摇摇头说:“我也不清楚,这个罗雷隐藏的很深,跟他对打我一点儿力都使不出来!”“什么意思?”马波黑着脸问道。“意思是我不是他

  • [综]嫉妒专营之人物介绍(1)

    凯风生日:2000.6.22年龄:13岁性别:男星象力量:水象战斗拍档:巴洛斯代表色:蓝色龙武族:寒山星门斗龙手刀:冰魄龙刃武术擅长:避、防、速攻星座:巨蟹座角色形象身份背景寒山星门的族子,水象力量的继承者,第二代斗龙战士。相貌衣着墨蓝色头发,头后扎一马尾辫,上身穿有短袖衣服。性格特点总是脸带微笑,

  • [综]今天也在穿越第2章在线阅读

    顺便一提,壬王穿越自带的恶魔棋子,全部是变异棋子,而且不是一般的变异棋子,只要用他的恶魔棋子进行转生,即会使得自身的实力晋升一个大层次。根据至高神门流传出的讯息来看,整个二次元世界的实力等级分为九个层次,从最初的一阶,二阶,三阶,四阶,五阶,直到后来的高等次元范畴,也就是六阶,七阶,八阶,九阶。恶魔

  • 穿书之炮灰病娇总抢戏在线阅读第九章

    有了乔飞宇这档子事,吕清流食不甘味,睡不成眠,酒倒是没少喝,以酒浇愁。大船速度很快,估计还有一两天,就到南山分舵了。时近中午,大船在岸边抛锚,这里一个很大的港湾,岸边一块巨碑,上书:水府庙。乔飞宇一直不醒,吕清流不想下船吃饭,便让伙计带一碗面条上来,自己则倚着乔飞宇的床头小寐。码头忽然大乱,几辆马车

  • 帝启鸿钧之尸潮到来(9)

    苏畅从玻璃上看着走到外面的周晟楠和周晟涵给车加油,谁说她们不会了,这么熟练叫不会吗?突然,他脸色大变,匆忙的从另一个窗户口望去,果然是这样!“现在全员戒备,老先生,您先别喝了有麻烦了。”“啊!咋了?”众人也是疑惑的看着苏畅,好好的怎么就要戒备了。“你们自己看。”“远方的丧尸都朝着这里靠拢了过来,并且

  • 汐颜传之帝姬归来异界无双?不存在的!

    包贵语出惊人,这下子轮到公子哥二人组愣住了,其中的小弟回头小声询问大哥:“大哥,GAY是什么意思啊?”“你管他呢?从他嘴里说出来的能是什么好话?”大哥狠狠剐眼一下小弟,他显然没有领会到包贵这句大茬子味英语中的精髓,不过他却能从包贵的神态上大致推断出意思,这对他而言就足够了。只见年长公子哥依旧不理睬包

  • 快穿之倾城之诛仙世界(2)

    时间:不明,应该在很早、很早以前。地点:神州浩土。天地不仁,以万物为诌狗!这世间本是没有什么神仙的,但自太古以来,人类眼见周遭世界,诸般奇异之事,电闪雷鸣,狂风暴雨,又有天灾人祸,伤亡无数,哀鸿遍野,决非人力所能为,所能抵挡。遂以为九天之上,有诸般神灵,九幽之下,亦是yin魂归处,阎罗殿堂。于是神仙

  • 惜年在朝暮第七章在线阅读

    程澈一觉醒来,太阳已落山。影视城里只有几组夜戏还在赶工,除此以外,几乎没人,四下安静,光怪陆离的建筑像一座座诡异的坟墓。他伸个懒腰,拍掉身上的草屑,去月站搭巴士。末班车摇摇晃晃地抵达,他摇摇晃晃地上车。司机瞥他一眼,若非这里是荆城最大的影视城,估计要以为见鬼。他倒浑然不觉,揣手走到靠窗的位置坐下。那

  • 玄幻:从雕刻大师开始在线阅读第4节

    林果儿自那日被林啸带回来后,就一直在养伤,距离现在已有两个多月了。这两个多月里,林啸很少外出干活,专心在家照顾小丫头。这可急坏了王氏夫妇,王氏更是天天骂骂咧咧,对着兄妹俩鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛。林啸对此无动于衷,他已经对王氏和林忠彻底失望了!反正已经撕破了脸,他也没必要事事听从王氏,而且……这件