您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我只想给你给你宠爱在线阅读幽若

作者:弦外听雨 来源:晋江文学城

很快就到了目的地,小船所停之处是一片台阶,两边俱是灌木丛。

谭漫漫跟在文丑丑后头,时不时偷偷打量一下四周。不过她可没看到什么,这里几乎没有一点儿人气,大概一些专门保护幽若的人也是藏在暗处的。

“跟紧了,可不要走丢了!”文丑丑扭着身子走在前方,还转头来提醒谭漫漫。她暗自吐了吐舌头,幸好身上穿着的是天下会的婢女装,这会儿穿梭在这种地方也不会绊住手脚。

“到了。”虽然外面被一些植被包围着,但是显然里面是别有洞天的。

一座阁楼式的建筑就是坐落在水上的,这里环境倒是挺清幽的,但是要在这里生活十几年,没有人说话交流,谭漫漫自问也不能忍受。怪不得电视里的幽若为了自由,肯跟她老爹打*杀人了,看来是真的快被逼疯了。

四周都是石头栏杆拦好的,想来是怕幽若不小心落水什么的。这湖心小筑建造得还颇为雅致,可见雄霸对幽若之用心。但是,为了自己的霸业就把女儿囚在这个地方十几年,他也真够干得出来的。

“大小姐啊,丑丑来看您了!”文丑丑满脸堆笑,还没见到幽若呢,就已经冲着屋子里喊了。

谭漫漫亲眼看见一个穿着华丽的小女孩噔噔噔跑出来,见到文丑丑时露出一个开心的笑容,然后忍不住地往文丑丑的身后看。

她原本脸上的笑容很快被失落代替,眼神一转却看到了文丑丑身后的谭漫漫,眼睛张得大大的,问道:“文总管,她是谁?”

那稚嫩的略带点奶味的声音彻底萌到了谭漫漫,这幽若不仅长得粉嫩粉嫩的,连声音都这么萌。她都怀疑自己是不是真的已经到了可以被称为怪阿姨的年纪了,当然啦,是心理上的年纪。不然,为什么见到这么可爱的小萝莉她就想上前去亲一口呢?

不过,幽若怎么会对文丑丑这么有礼貌的,她不是应该骄纵逼人地捉弄文丑丑吗?她一下就想起了电视上的那个满嘴“你祖奶奶我”的幽若。不过,很快她就想通了,那是已经十八岁的幽若了,那时候的她因为长年被“囚”的寂寞,再加上为了引起自己老爹的注意,才会去学一嘴的粗话。

文丑丑把谭漫漫拉到了身前,走到幽若身边对她说:“回大小姐的话,这个是天下会的小婢女谭漫漫。帮主他老人家很忙,不能经常来看您,于是就让丑丑啊挑了一个人来陪您,就是她了。以后啊,您就和她一起玩,然后一起习武,您说好不好啊?”

幽若在听到“帮主很忙,不能经常来看您”的时候,脸上明显就带了点落寞神情,但是一想到以后不再是自己一个人住在湖心小筑,连个说话的人都没了,就露出了笑容,并且重重地点点头:“好,文总管帮幽若谢谢爹。”

“大小姐客气了!”文丑丑又对着谭漫漫耳提面命,“你留在这里小心伺候着大小姐知道吗?今天就暂且不必习武了,先熟悉一下这里,晚上我来接你离开。”

幽若一听谭漫漫要离开,急了:“文总管,不是说爹让她来陪我的吗,为什么还要走?”

“大小姐啊,只是晚上不能留在这里,明天一大早小的还会把她给您送过来的。”文丑丑的话说得谭漫漫一囧,怎么在他口里好像她变成一个物品了一样啊!

“为什么?”小幽若不解地问,那双黑溜溜的大眼睛一眨不眨地盯着文丑丑,把文丑丑看得都不好意思,他尴尬地回答:“大小姐啊,她不能留在这里的,这是帮主的命令,小的也无能为力。”

谭漫漫心想,大概是雄霸怕自己的仇人会来害自己的女儿吧,毕竟天下会这几年东征袭西战的,仇家肯定不少。但是她想不通的是,每天她都来来往往的,不是更加容易暴露吗?这些话她可不敢问出口,像雄霸这样的上位者的心思也不是她一个小小的婢女就能猜到的。况且,这湖心小筑肯定不是那么容易就进的,藏在暗处的不知道有多少人,所以幽若的安全还轮不到她去操心。

“那好吧!”

文丑丑一走,小幽若就高高兴兴地上前来拉谭漫漫的手:“我带你去看看我住的地方,可漂亮了!平时没有人来陪我,爹也很久没来看我了,我都是一个人玩的,现在好了,我们可以一起去看。”

谭漫漫本来在幽若来拉她的手时想要避开的,毕竟幽若算得上是她的主子,这样子两个人拉着手好像不合规矩,但是听到她最后说得那句话心就软了。她暗自叹了一口气,她这心软的毛病大概会害死她吧。

之前的时候一心软,摊上了一个需要拯救的炮灰男断浪,看现在这情形,以后可能还会和幽若混熟,到时候自己肯定会心疼她,不舍得她为了雄霸死在步惊云的绝世好剑下。毕竟当初在看电视的时候,她最喜欢的不是楚楚,也不是明月第二梦之类的,而是这个敢爱敢恨的女子。当初她的一句“我好恨自己是雄霸的女儿”,惹得谭漫漫心疼了好久呢!

哎,她这不是给自己找麻烦吗?

不过,幽若和断浪,谭漫漫心里八卦,他们两个还挺配的。她还记得,断浪好像有段时间还喜欢过幽若的。

好吧,她承认了,她只是不想幽若喜欢上聂风而已。干嘛啊,咱们断浪哪点比聂风差了,相貌好,武功也好,还知道对人好。幽若只是之前没见过男人才会喜欢上聂风的,要是她见过断浪,说不定喜欢的就是断浪了呢!谭漫漫心里努力地给断浪加分,惹得在做杂役的断浪猛打喷嚏。

话说,她是和步惊云有仇吧,两个想要救的人都是要死在步惊云手上的。这么想着,谭漫漫的脑海里瞬间就浮现出了步惊云那张冷酷的脸。不过,为毛还会出现他当初那惊鸿一现的笑容啊,害得她的小心肝又要开始跳了?!

啥也不想了,谭漫漫决定先和幽若一起把武功练好再说。她还记得,当初幽若以剑舞的身份出现时,武功可以说是很高的,几乎在秦霜之上,那么她也要好好学,就是不知道教他们的是谁。

“大小姐……”谭漫漫话一出口就被幽若打断了,“别叫我大小姐了,我叫你漫漫,你叫我幽若好了,我爹就是这么叫我的。我很喜欢你,想和你亲近,所以你叫我名字吧!”

看着眼前那张真诚的小脸,谭漫漫却不敢真的那么大胆地直呼她的名字,毕竟她还不想死那么快。注定要让小幽若失望了,她谭漫漫又不是雄霸那样的大人物。

“大小姐,不可以。若我尊卑不分,雄帮主就不会再让我来了。”想来幽若是希望有人陪的,那么谭漫漫只好以此来吓她了。

果然她就不再坚持了,只是说了句“这样啊”就不吭声了,显然是知道自己老爹的手段的。

谭漫漫有点不忍心,就开始找一些话题来说:“大小姐,你平时都做什么的?”

“我吗?”幽若带着谭漫漫到了书房那里,捧出一些宣纸放在书桌上,“就是练字,还有画画。”

“啊?”谭漫漫愣了,这么无聊啊!不是吧,这样的日子给她过,是一天都撑不下去的,“那你学了武功没?”

“还没。”小幽若不好意思地笑笑,“爹说要到了八岁才可以学,之前就给我请了几个写字画画的夫子来。虽然他们很古板,但是我还是很喜欢他们来的,因为可以跟我说话。”

“以后我可以陪你玩。”安慰的话脱口而出,谭漫漫懊恼地自己都想咬掉舌头。

不过,小幽若的脸上顿时神采大放:“嗯。漫漫,以后咱们就可以一起练武功了,爹说了,我只要学好了武功,就可以离开这里,去见更多的人了!”

说到武功,谭漫漫还挺怀疑的,雄霸自己武功那么高,他的三分归元气可以说是少逢敌手,他为什么不亲自教幽若呢?难道是那武功不适合女子练,还是由于帮务太过繁忙,所以顾不上女儿了?

这些还轮不到她来管,看幽若以后的武功,她的师父应该也差不到哪里去。自己只要勤练,也是有机会和她一样厉害的,到时候只要小心点,就不怕性命不保了。

延伸阅读

重生之豪门宠夫死人了!(求鲜花收藏)  http://www.shbangyujidian.cn/d7a8.shtml
迈着骄傲的步伐,李青走进了西陵大学,朝A栋教学楼走去。远远的,李青发现A栋教学楼门口

[凹凸世界]失败品在线阅读第六节  http://www.shbangyujidian.cn/pha6.shtml
姜寒疑惑地答道。“仙帝?轮回府主?前辈莫怪,我俩也不清楚。按神话记载,前辈口中的仙帝

掌中起源在线阅读第八节  http://www.shbangyujidian.cn/pv75.shtml
纪惟穿着白色西装,口袋间别着一朵花,脸色到现在还没恢复过来,连笑容都僵硬了几分。“恭

灵界APP第4章在线阅读  http://www.shbangyujidian.cn/pv8d.shtml
Chap04半晌,陆顷首先松开了怀抱。再怎么有风也是个夏夜,就抱这么一会他已经热出了

重生之八零后高手进化论在线阅读第七章  http://www.shbangyujidian.cn/bh3s.shtml
严歌看到封肃发来的消息已经是下午7点了,她看了一下照片,是汪怜发造谣贴的证据,有了这

洪荒当纣王的那些事儿仙人跳中棺材墓!  http://www.shbangyujidian.cn/60dx.shtml
第001章仙人跳中棺材墓!夜间21:05分,秦岭一角漆黑的土地中却闪烁出几簇光点,并

[综]当正主捡到同人本之第九章(9)  http://www.shbangyujidian.cn/arb3.shtml
易戚没注意蔡徐坤的手,他一把搂过钱正昊的头:“叫哥。”“不叫。”钱正昊认为自己非常有

画卷世界再也不见  http://www.shbangyujidian.cn/u6t3.shtml
不想自己被一同带进警局协助调查,刘畅抢回小偷手里的钱包后,对他狠狠瞪了一眼便把他放了

魔都市首富第一章在线阅读  http://www.shbangyujidian.cn/pvix.shtml
民国二十六年,也就是公元一九三七年七月七日深夜。日本华北驻屯军第一联队第三大队借口一

她的病娇男友在线阅读第6节  http://www.shbangyujidian.cn/b46w.shtml
天玄大陆浩瀚无边,荒泸州乃是十洲之一。山崖书院,则不过是荒泸州边缘而已,弹丸之地。今

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 荒古圣王大家喝外国茶(求花花,收藏)

    “各位大哥上路了。”说完就见四目道长一摇手中控尸铃,向空中抛了一把黄纸,就带着一跳一跳的行尸向漆黑的夜色中走去,见四目道长远去。吃完晚饭,几人闲聊一番,两个徒弟又把今天和明空出去闲逛的事情讲了一番,也罢九叔逗得哈哈大笑,显然也是此感觉非常有意思,随后又笑着对明空道:“明空,明天要是没事就陪我一起去和

  • 熊孩子之十万个第2章在线阅读

    一阵手忙脚乱的摸索之后,柳瞳终于明白怎样在所谓的时空夹层中行走。像平时一样一步一步走,可以;像在太空中一样漂浮,可以;像游泳一样,也可以。“其实我还是很疑惑,我要前进,依据的是牛顿第三定律。可是,在这里,我感觉到我的力量其实都落在了空处,怎么还是动了?真好奇。”一边跟着佐藤若镜前进,柳瞳一边说道。“

  • 带着仓库去三国第10章在线阅读

    三月十七号早上八点,李娅萌高兴的换了套白色女神装,当真是清纯漂亮,普玉龙则一身白色休闲服,普玉龙以前普通的五官,因为修炼,以及无上玉龙身成,现在变帅了不少,全身皮肤如玉般,还有光泽。两人是开的白色宝马出去,说是旅游,其实普玉龙的目的是去修炼,因为苍山之上,天地原力绝对比楚市多,修为突破就看此行了,突

  • 我有锦鲤系统在线阅读第10章

    “A,好久不见。”被A一把扔在了地上后,K拍拍屁股站了起来,他笑的很开心,脸上开了一朵花,这一次见到A确实令他兴奋不已,A可以说是自己的姐姐也可以说是自己的母亲,自己记忆中的A是温柔贤惠的一个人,有着美丽的脸蛋,天使的内心,她一直保护着自己,一直以来,自己与她同命相依。“嗯,确实是好久不见了,你真是

  • 末日:我真的不是救世主之【6】动荡不安的晚餐——甜点

    【5】就在谭雅与维夏的说着各种各样的话题,时间是不停地流逝,而谭雅的身体也是缓和许多,恢复到平时的状态。然后她注意到,在餐车的第三层还有一个罩子盖着的餐盘。“维夏,那一个盘子里装的是什么?”啊,谭雅问了不该问的事,那是禁忌,那是恶魔的阴谋,那是存在X的陷阱——话音刚落,谭雅便不禁打了寒颤。与此同时,

  • 我的金手指不见了在线阅读第九节

    “噗嗤!”看着戴曦低头夺门而逃,栗娜不由的掩面而笑。她没想到,居然还有宋明律忍受不了的事情。见到宋明律不怀好意的看着自己,栗娜连忙双手环抱在胸前,一脸警惕的往后退了退。那小腰,一扭一扭的往后退去,让人不由的浮想翩翩。“老婆,你这是干嘛啊!”宋明律佯装伤心失落的样子,叹气的说。“你!”听到宋明律又提着

  • 灌篮高手之记忆中的夏天杨家儿郎,名曰杨毅!(新书求收藏)

    贞观二年。长安城内一片繁荣景象,城西一处六进六出的院落里,一个满头银发的老妇人穿着一身带补丁的衣服。她正在穿针引线,缝补着一件前朝官袍。若有外人在,定会万般惊讶,因为这老人手中的分明是前隋时二品武官的朝服!老妇人手有些颤抖,眼睛眯成一条线,很是认真。她都没注意到,自己的贴身丫鬟,匆忙的跑进来。“老夫

  • 斗罗之男主他有两个爹第六章

    自从闵玧其来公司后黎向阳就开始按时的和哥哥们一起去公司练习,这倒是让见惯他隔三差五的才去公司一趟的老师和练习生们惊奇不已,连方时赫知道后还表示最近这孩子是转性子了不过最近一直被公司老师疯狂刷新自己世界观的闵玧其简直处于崩溃的边缘,因为被方时赫下令开始规格化的学习首尔文化,首当其冲的就是把他还带有大邱

  • 诸葛大力叫我爸爸在线阅读第1章

    “呃?我不是已经被元始天尊用玉如意打的魂灰破散,彻底消失在了三界之中了吗?怎么还会有自己的意识?难道以前都是做梦?,我是在现代吗?”雨赋朦朦胧胧的回想着。过了不久,他的意识逐渐清晰,灵智逐渐清明。“有点不对,这次做梦怎么这么真实,还特么的这么让人刻苦铭心?难道我没有死?”慢慢的他发现情况有点不对,立

  • 英雄联盟抽奖系统你的事就是我的事

    当穆老了解面前这个年轻人是个贪生怕死之徒后,感到头大,正准备要好好的教训他时,王东推门而入,“孟大哥,起来吃饭了,今天我可是花了心思做的,你一定喜欢吃。”孟羽感到这声音很细,又温柔,就像女孩一样,于是好奇地盯着正一脸开心走进来的王东。王东被看的不好意思,有点羞涩的说:“孟大哥,你一直看着我干嘛?我又