您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

重回高考后在线阅读看不见

作者:芃县令 来源:晋江文学城

吃罢午饭,花满楼本想带着懒羊羊去睡觉,懒羊羊却紧紧撰住花满楼的袖子,脸上还带着些红晕。

花满楼不解,温柔的问道:“怎么了?”

“我,我想上厕所。”懒羊羊回道。

昨日他便从懒羊羊口中得知厕所就是茅厕,但花满楼还有些疑惑,昨日已经带懒羊羊去过茅厕了,懒羊羊应当知道在哪才是,自去便是,为何会有如此表现?

花满楼心中困惑,嘴上便说道:“那去便是,可有什么难处?”

听花满楼这样说,懒羊羊的胖脸上竟有些惨白,快速的摇了摇脑袋:“那个厕所太可怕了!都是白色的小虫子!我不要去!”

五谷之地,自然是会有些蛔虫的,这种事情也是没办法,他们家的茅厕已经算是干净的了。花满楼不解这有什么可怕的,便一时沉默了下来。

他看不见时还年幼,自然是忘了那些虫子有多恶心。

懒羊羊想到昨天去的那个厕所就觉得整个人都有些不好。但是,他的肚子实在是难受,最后只能委委屈屈的去解决了,同时,也在心中下了个决定,绝对要盖一个正常的厕所!

昨天初来乍到的没时间去管周围的情况,今天缓过劲来,懒羊羊才发现这里有多原始。不说那个让他脸都发黑的厕所,还有他最常去的地点——饭堂和厨房,那叫一个古典,连烤箱、电饭煲、微波炉这样的常用工具都没有!很多他喜欢的小点心都不能做了!

懒羊羊感叹,自己空有一身好厨艺,却无发挥的余地啊!

而且,大晚上还是点的灯笼,这说明这里连电都没有!

这么原始的生态真的是很久没见了。

懒羊羊先是找了花满楼:“花满楼哥哥,这附近有空地吗?”

“嗯?”花满楼问道:“这小楼不大,只有花园那还有一小片空地,你要用来做什么?种花吗?”

懒羊羊摇头:“不是,我想盖厕所!”

花满楼再一次沉默了,他不明白为何懒羊羊会有这样的奇思妙想,他也不愿让他胡来,只能委婉的说:“家里有茅厕了,而且,这种事有工匠去干。”

懒羊羊用力摇头:“不不不!我不想要再去那样的厕所了!他们做不来我要的那种!”

“可……你之前不是说困了吗?快些去休息吧。”花满楼再劝。

懒羊羊有些犹豫,但很快还是坚定了下来:“不!哪怕牺牲一个午睡,我也不要再去那么可怕的厕所了!花满楼哥哥,将那块地交给我吧!”

花满楼轻叹一声,而后说道:“好吧。”说这句话时他心中所想的是:就让小孩自己闹腾吧,闹够了也就好了。

除了要一块地之外,懒羊羊还要了建筑的材料,花满楼只好命下人去采买了一些木材。因为没有钉子的关系,懒羊羊还自己做了木钉,用了仅仅一个下午的时间,他就搭好了一间四四方方的小木屋,还让下人挖好了通到地下的大坑。还有挖了一半的长长的通道!

懒羊羊还用石板做出了蹲坑的那种厕所的基本形状,等将通道挖到河里,再搭上在店里定下的陶瓷管子,最后再将水接过来,一个简易的厕所就能做好了。

花满楼对懒羊羊的动手能力简直就是叹为观止。明明是没有内力的普通人,做起事来,那速度却快的惊人,而且小小年纪就会做木活,盖一座小房子的时间仅仅花费了一个多时辰,当真不可思议。

花满楼都有些怀疑是不是自己感觉错了,懒羊羊应该一直身负内力才是!

等简易厕所大半完成,剩下的都可以交给下人去弄的时候,时间刚刚好到了寅时,花满楼定下的要教懒羊羊拳法的时刻。

花满楼温和的对懒羊羊说:“玩够了?练拳的时候到了。”

一个晴天霹雳打在懒羊羊的脑门上!因为一直惦记着厕所的关系,他都忘了还有练拳这件事!

懒羊羊嘟起嘴,扭扭屁股撒娇道:“人家好累啦!能不能今天不练拳啊?明天再练嘛!”

花满楼想到懒羊羊之前的作为,一时心软,便点了头,应道:“好吧。”

懒羊羊的双眼亮起,大叫一声:“好诶!”

然后他兴冲冲的往吊床扑去,累死羊了,可要好好的睡一觉!

但昨日的悲剧今日还将上演,懒羊羊又从吊床上滑了出去,花满楼没来得及救他,他摔到了地上,脸着地的那种!

懒羊羊抬起头,吐出吃到嘴里的土,没事人一样爬起来,拍干净自己身上沾上的尘土。紧接着他就伸出双手,往已经走到他身边的花满楼身上一扑,两条腿也盘了上去:“花满楼哥哥,把我放到吊床上吧!我自己上不去!”

对懒羊羊,花满楼沉默的时间总是比较多。

再度沉默了一会儿后,他将其抱起,往吊床上放去。恰巧一阵风吹过,吊床向后飘了一段距离,于是,花满楼将懒羊羊放空了。

懒羊羊整个人被掂着往下坠了一下,他急忙紧紧扯着花满楼的袖子,花满楼又将他颠了一颠,重新抱好。虽然没落到地上,但是被放空这件事还是将懒羊羊吓了一跳。

懒羊羊抬头对着花满楼嚷道:“怎么了!怎么了!”

然后,他就对上了花满楼的那双眼,这是懒羊羊第一次真正去看花满楼的眼睛。

那是一双很美的眼睛,眼形是狭长的,眼角微微上翘,还有不深但却恰到好处的双眼皮,长长的睫毛并不翘,但是直挺挺的伸着,投下斑驳的投影,反倒显得有些神秘。

他的眼珠很大很黑,眼白也没有一丝杂色,白中透着亮光。这真的是很漂亮的一双眼,花满楼微微低下头,里面还倒映着懒羊羊现在的样子,但是这双眼不过是须有其表罢了,作为眼却没有最重要的功能。

花满楼的眼没有焦距。这是懒羊羊观察许久后得出的结论,他伸出手在花满楼眼前晃一晃,花满楼的眼珠子并没有随着他的手转动。

花满楼看不见懒羊羊的动作,但能感到掌风在自己脸颊上刮过的感觉。

花满楼笑了,用依旧温柔的声音说:“我看不见,我是个瞎子。”

这句话他说的没有一丝勉强,似乎已经说了很多遍,多到完全不用在意的程度。

懒羊羊直接将他的小手放到花满楼的眼皮上,花满楼眨了一下眼睛,睫毛刮在懒羊羊的手心,有些痒痒的。

懒羊羊大声说:“你骗人!你这样的人怎么可能会是瞎子!”

懒羊羊觉得不能相信,他继续说道:“你走路很稳,筷子也用的很好,东西也都能找到在哪里,也没有撞到东西!你一定是在骗我,我才不相信你瞎了呢!”

“我不骗人,我的眼睛确实是看不见了,但是我还能够听得到,摸得到,感受的到,所以,我的心不瞎,自然不会给我的生活造成多大的麻烦。你看,要不是刚刚那个小小的意外,你就不知道我是个瞎子了。”

花满楼还是笑着的,笑容里带着温暖和开心,是真正发自内心的开心。

懒羊羊用力摇头:“才不是!你骗人!”他是感受过什么都看不见是怎么样的,那时候慢羊羊村长发明了体验药水,让他们可以体会残疾人的痛苦,从而让他们学会对残疾人友善。而那些药水中就有体验失明的!

那个药水的药效只有短短的一天。就是那一天,他什么都看不见,走路不仅是撞墙、撞树,还会自己将自己绊倒,就算待在屋子里不出去,黑暗还是让人觉得怕怕的,而且这种情况下因为太过害怕还很难让自己睡着!

最重要的是吃东西也不方便,喜羊羊恶作剧抢走他的零食,他也不能抢回来!

因为体会过那种痛苦,所以懒羊羊听到花满楼这么说才越不想相信。

花满楼待他极好,人温柔又善良,在人中长得也最好看。这么样一个人,怎么能让人接受他瞎了呢?

花满楼感受到懒羊羊明显的怜惜的情绪,虽然说他并不觉得自己需要怜悯,和他相处一段时间之后也不会有人还将他当作是一个普通的瞎子。

但是,太多人为了不伤他自尊故意控制自己不来怜悯他了,这么显而易见的怜悯的情绪倒是有许久未曾感受到了。

花满楼摸了懒羊羊的脑袋一把,柔软又蓬松的毛发手感极好,让他心情越发明朗起来,他笑着说:“我并没有觉得瞎子不好,我感谢拥有这次生命,我能感受到草木的清香,能听到鸟儿的乐曲,我还有很好的家人和能够一起喝酒的朋友,你无须为我难过。”

懒羊羊听得感动的泪眼汪汪的!他握紧了小拳头,掷地有声地说:“花满楼哥哥,你放心,我一定会想办法让你恢复光芒的!就算我不行,还有喜羊羊和村长,他们那么聪明,一定会有办法的!”

“好,我等你想到办法。”花满楼笑着又揉了一把懒羊羊的头发,将整齐的便便造型揉的乱七八糟。

对懒羊羊的话,他不过是随口一应,就当作哄小孩了。家里为他找了这么多年都没有任何办法,他又怎么会将希望真的放到一个孩子身上呢?

可他却不知,懒羊羊所言尽皆出自真心!

延伸阅读

柔美壁纸加盟  http://www.naked-truths.com/gb8o.shtml
柔美壁纸,成功的市场营销案例,丰富的人力资源,完备的后勤保护系统,以及适合国内外消费

车力盾加盟  http://www.naked-truths.com/szq6.shtml
车力盾发动机金属陶瓷抗磨修复项目,采用金属陶瓷纳米修复技术,具有国家专利技术,在注重

万象国际minik唱吧加盟  http://www.naked-truths.com/uk3k.shtml
万像迷你唱吧,挑战麦克风主导权,1套装备自助娱乐,2㎡底盘嗨唱整完!万像迷你唱吧,可

慧视洁加盟  http://www.naked-truths.com/o9y.shtml
山东慧视洁健康科技有限公司是一家全国连锁的视力恢复为主的理疗健康服务机构,业务涵盖视

彩虹鸟日式早教加盟  http://www.naked-truths.com/44n.shtml
彩虹鸟日式早教是一家源于日本的早教机构,它是中日双语的早教机构,引用日本传统的右脑开

灰姑娘爱车养护馆加盟  http://www.naked-truths.com/gqvf.shtml
现在的各大行业和市场都在不断的发展,我们的车行也是生意非常好,那么汽车的洗护就是一个

梵谷婚纱摄影加盟  http://www.naked-truths.com/s2qo.shtml
梵谷(Vangogh),后期印象画派代表人物,是19世纪人类最杰出的艺术家之一。他热

人生一串烧烤加盟  http://www.naked-truths.com/6lrh.shtml
烧烤向来是人们爱吃的。但是在人们的印象中,烧烤都是街边小吃,是难登大雅之堂的美味。有

小牛顿科学院---TTS小木匠加盟  http://www.naked-truths.com/nbqj.shtml
小牛顿科学院各省市诚征区域加盟校或代理商让天下可爱的孩子感悟科技奥秘体验制作乐趣小牛

惠文机械设备打包机加盟  http://www.naked-truths.com/xlzq.shtml
郑州惠文机械设备有限公司是开发、生产粉剂,颗粒物料包装机、灌装机的股份制企业。经过多

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 义魂传第二章在线阅读

    “哟,我们的陈大少终于醒来了,我还以为陈大少又要撒泼呢!”叶天作为书中的主角,一身正气,对陈修缘这样的鸡鸣狗盗之徒最是讨厌。当然若是之前他是不敢得罪陈修缘这样的纨绔子弟的,不过最近他得到一个传承,修为大涨,特别是其中还有不少的保命手段,这让他有些肆无忌惮起来。所以今天在看到陈修缘骑马在闹市行走之时,

  • 家有儿女之刘沐阳在线阅读第五章

    当他们走着走着,森林变得越来越黑暗了,随处看见墓碑。这一整片就像是墓地一样。充满了恐怖气氛。加上天空电闪雷鸣的。感觉更加的恐怖。再加上一些像鬼哭神嚎的声音,更是让人不寒而战。艾蒂有点害怕的四处张望。心里毛毛的,那些墓碑,让艾蒂害怕。她最害怕的就是僵尸了。这里该不会真的有僵尸吧?艾蒂害怕的抓紧桑德尔的

  • [主兄弟战争]论少女漫的可逆性在线阅读第六章

    索菲亚嘀咕着:“那可是两千多个女孩,还有更多年龄不符合要求的被骑士长娜塔莎拦在了门外呢。”林风咳嗽一声:“你别多想,我要办的是正经事。”索菲亚抿着嘴:“你们这些花言巧语的男人啊!”林风索性不解释了,他顺手把兰陵王的面具给戴了上去。要是遇到魔都的熟人,未免有点尴尬。另外他也不想过早地暴露自己在**里的

  • 魔鬼恋人之我的妹妹是巫师迈入淬骨境

    “啊,救命啊!”沐雨大声喊到“你喊什么呀,大笨蛋!”晴儿嘟起了小嘴,显然并不高兴。自从二人上次找出修炼的方法后,就开始了……疯狂修炼,然后一直持续了很多天。空气中弥漫着惨叫声,一直持续了很多天。“晴儿,今天就到这里吧,我觉得我已经快不行了。”沐雨喘着气说道。“好吧,你快去做饭,我饿了。”晴儿说到,这

  • 超级投资系统在线阅读第七章

    “有急事。”“有会议,需要你,你走了,这算不算擅离职守?”“算。”“那就去人事部签字,扣一天工资。”许卿心里一梗:“宣总,我不过离开两个小时,就算算上我擅离职守的罪名,加上我没有不良记录,最多扣半天工资,一天,我不接受。”宣邯冷笑,却也没多大的生气:“你在跟我讨价还价?”许卿沉思:“是。”“你就不怕

  • 洪荒:开局吞噬落宝金钱在线阅读第7章

    毫无遮拦的大殿门口,时不时的吹进些许冷风来,十二颤颤巍巍的站起身子,踮着脚尖,提着衣摆,小心翼翼的往里面挪了挪。叹息一声,伸出一双素手愤愤的拧着还在滴滴答答滴水的衣摆,嘴里嘟嘟囔囔的:“出师不利,出师不利啊!”良久,那甚是轻薄的太监服总算是不滴水了,可是身上黏黏糊糊的,冷的厉害。十二一双黑眸将祈天殿

  • 洪荒伏羲之人王震寰宇在线阅读第一节

    “孔明,这次*局胜负未分,我就不信你这次还能算得这么准”我站在诸葛亮的病榻前说道。“但是,无论输赢我都会回来让你知道输赢的。”“我从不做无把握之事,这个*局我是赢定了。”一边说着这个在战场上都淡定的人嘴角居然露出一丝不易察觉的笑容。“好了,你先别那么自信,你先好好休息,我先走了啊”说着,我就走出了军

  • 妖孽邪尊在线阅读生存法则

    横肉大汉虽然跪下了,但声音激昂,仍然不乏英雄之气,丝毫没有做作之意。这份光明磊落的气度让周帆暗暗敬畏。与此同时,那些错愕不堪的囚徒也纷纷跪下对周帆山呼,“老大!”长这么大周帆何曾见到过这等场景,不禁很是激动,更多的是感动。周帆瞬间洋洋得意,飘飘然了。不过,随后周帆便苦笑了一下准备上前去扶起那横肉老大

  • 掌观天下第七章在线阅读

    顾言一时间安静了下来,慢慢地走近夏小星,抱住了她,“我都听张扬说了,你昨天遇到坏人了,我知道错了!再也不丢下你一个人了!”夏小星看到内疚的顾言,心里有些过意不去,“哎呀,别这样,都过去了,这不是有韩战嘛!”顾言猛地抬起头,眼睛冒光,“小星,听说韩战以前看都不看女生一眼,张扬都怀疑他是喜欢男的,昨天他

  • 综英美+美猴王在线阅读第7节

    正月初十,神都洛阳,厚载门外。晨钟过后,丑时一刻,城门照常开启,前一日不远处的劫杀似乎已被人忘却,神都这样的大都市就是如此,只要事不关己,就没有几人会真正在乎。不远处,一辆马车缓缓驶来,驾车的是一名男子,三十岁年纪,着深色圆领长袍布衣,面相俊伟、长须、清瘦,身后背一剑,剑用黑布包裹,此人正是李客。马